Цитаты

Позорно использовать своё потомство в качестве оружия! Ужасно, да, но я восхищаюсь их изобретательностью. Хорошие охотники не всегда бывают хорошими родителями.

охота


Признание того факта, что американцев могут где-то не любить, равнозначно государственной измене – при этом не имеет значения, где именно их не любят и что они там делают.

Курт Воннегут. Человек без страны, или Америка раз


Всякому безобразию есть свое приличие.


Человеку надо во что-то верить, я решил поверить в тебя.


Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело… ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы – это да.

Цитаты про сердце


Сам-то я полагаю, что по большому счету, верить не стоит вообще никому. И не потому что вокруг нас сплошь злодеи да мерзавцы, просто у каждого в любом деле свой интерес, да и манера выражаться своя, уникальная, из-за этого тоже немало путаницы бывает.

Макс Фрай. Властелин Морморы


Больно, когда не можешь увидеть того, по ком тоскуешь.


Мы малолетние преступники, которые разжились суперспособностями и при этом даже не додумались пустить их на злодеяния! Стыд и срам!

способности


Грусть подкрадывалась к ней как-то незаметно и овладевала ею постепенно, как потемки комнатой.

Антон Павлович Чехов. Каштанка


… Без его разрешения я ничего в доме не могу сделать, а меня уже тошнит от этого. Как бы я хотела, чтобы моим отцом был Друз. Октавия может делать все, что ей нравится.
– Иногда такая свобода говорит не о любви родителей, а об ее отсутствии.

забота


Когда я вбил себе в голову эту галиматью, я установил, что она вытеснила оттуда решительно всё, а как только я начал повторять забытое, она улетучилась в свою очередь; когда же я принялся снова её заучивать, от меня стали ускользать другие разделы системы. Короче говоря, можно было прийти в отчаяние.

Чарльз Диккенс. Дэвид Копперфильд


Задумчивая душа склоняется к одиночеству.


– Я поступал так ради тебя. Без тебя Камелот ничто.
– Были времена, когда это было так, но не сейчас. Многие могли бы надеть корону.
– Подобных тебе уже никогда не будет. Но я поступаю так еще и потому, что ты мой друг.

друзья, дружба