Цитаты
Абра - абра - кадабра. Я хочу настичь и схватить тебя! Абра - абра - кадабра, Абракадабра!


Он много говорил, пил вино и курил дорогие сигары.


Человек рождается одиноким; строго говоря, рождение – это и есть первый шаг навстречу одиночеству, таковы правила игры, в которую нас всех втянули, не спросив; жалобы не принимаются.

Макс Фрай. Горе господина Гро


Если мне суждено провести вечность, переходя от одного момента к другому, я благодарен судьбе, что хороших минут было так много.

Курт Воннегут


Жениться можно богатым, бедным, слепым, юным, старым, здоровым, больным, русским, китайцам… Исключение составляют только безумные и сумасшедшие, дураки же, болваны и скоты могут жениться сколько им угодно.

Антон Павлович Чехов. Руководство для желающих жен


Это было нежное и мягкое сочетание синего с зеленым; местами вода походила цветом на синий купорос, а местами, казалось, лунный свет сгустился и вместо воды наполнял бухту, а в общем какое согласие цветов, какое мирное, покойное и высокое наслаждение!

Антон Павлович Чехов. Чёрный монах


Отказ от знания – это трусость для ученого.


Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, – со всякими безобидными выходками. Приготовьте посуду, тарелки – я буду все это бить. Уберите хлеб из овина – я… подожгу… овин…

Цитаты про веселье


Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда.

Макс Фрай. Белые камни Харумбы


Обыкновенный человек ждёт хорошего или дурного извне, то есть от коляски и кабинета, а мыслящий – от самого себя.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


Все оказывается очень просто, надо лишь регулярно тренировать старую, добрую, полузабытую совесть.

Зиновий Юрьев. Черный Яша


В этом мире нет и двух человек, которые видели бы одинаково. Наверное, это и есть самое поразительное. У каждого, мужчина то или женщина, свой взгляд на мир, и все, что не попадает в его поле зрения, становится невидимым. Богачи не замечают бедняков. Счастливые не видят тех, кому плохо.

взгляды


Все начинающие рок-группы, играющие по дешевым барам и пытающиеся добиться успеха без денег и продюсера, во многом похожи. Они стремятся попасть на карандаш успешному продюсеру, выступая перед обычными клерками, которые же, в свою очередь, приходят в бары, чтобы алкоголем смыть всю ту грязь, что выливал на них босс всю рабочую неделю. Но даже из этой патовой ситуации можно найти выход и стать культовой группой для нескольких поколений фанатов.

успех