Цитаты

Мы, женщины больших городов, стали слишком мужчинами. Отучили себя от желания довериться противоположному полу, показать слабость, которая есть в нас по природе, как бы мы не спорили с этим. Боимся признаться себе, как порою нам хочется обнять кого-то и уткнуться носом в щеку. Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос.

женщины


Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой. В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила: – сопротивление судьбе – главная причина стрессов; – если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию; – если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.

Макс Фрай. Книга одиночеств


Ой, вы мне наступили на самую мою любимую мозоль!


Так часто пустяки печалят нас, Вгоняя в грешное унынье. А нужно лишь сказать сейчас: «Не стану я твоей рабыней!».

Цитаты про печаль


Для того, чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то, и другое – счастье и деньги.

Цитаты про счастье


– Я посылал тебе цветы каждый день, ты их получала?
– Нет.
– А драгоценности?
– Нет.
– Торги за шкатулку, это было ради спасения твоей жизни, ты это знаешь?
– Нет.
– Ты хотя бы знаешь, что ты здесь благодаря мне?
– Нет.
– Ты не догадывалась, что я собирался просить у короля твоей руки?
– Нет.
– Так ты ничего не знаешь. А ты хоть знаешь, любишь ли ты меня?
– Нет.
– Тебе не надоело говорить «нет»?
– Нет.
– Хорошо, тогда тебе остается только уйти.
– Нет…

Цитаты про нет


Человек должен сознавать себя выше львов и тигров, звезд, выше всего в природе, даже выше того, что непонятно и кажется чудесным, иначе он не человек, а мышь, которая всего боится.

Антон Павлович Чехов. Дом с мезонином


Мороз в конце зимы трясет сухой гербарий и гонит по стеклу безмолвный шум травы, и млечные стволы хрипят в его пожаре, на прорези пустот накладывая швы. Мороз в конце зимы берет немую спицу и чертит на стекле окошка моего: то выведет перо, но не покажет птицу, то нарисует мех и больше ничего.

мороз


Его выгнали за неуспеваемость из полутора дюжин школ, даже считать на пальцах толком не научив, а оказалось, у мальчика отличная голова – когда рядом находится человек, способный ее включить.

Макс Фрай. Сундук мертвеца