Цитаты

За свою службу Ян Болсруд был награжден медалью Святого Олафа с дубовой ветвью и получил звание почетного члена Ордена Британской империи. Ян Болсруд никогда не считал себя героем. Он верил, что истинные герои – это люди, которые спасли ему жизнь.

награда


Всякий совершенный поступок – единственно верный, наилучший из возможных. Просто мало кто живет достаточно долго, чтобы оценить истинные последствия своих дел, вот и довольствуются промежуточным результатом, корят себя потом за ошибки, которых, в сущности, не было.

Макс Фрай. Ворона на мосту


В молодости люди любят цеплять на себя всякие дурацкие позорные ярлыки, а потом сутулятся под их гнетом до глубокой старости…

Макс Фрай. Лабиринты Ехо


…Мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и, увы, мудрый умирает наравне с глупым!

Цитаты про мудрость


Считается, будто человека непременно надо околдовать, чтобы он перестал осознавать, что делает. Вздор. Подавляющее большинство отлично справляется с этой задачей, не прибегая к помощи злых колдунов…

Макс Фрай. Дар Шаванахолы


Все мы можем прожить жизнь, творя добрые дела. Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-нибудь, постарайтесь сказать что-нибудь положительное: доброе слово, полезный совет, выражение восхищения. Если есть возможность, постарайтесь сделать что-нибудь приятное: подарить что-нибудь хорошее, отнестись с вниманием, протянуть руку.

хорошее


Истина – это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.

Макс Фрай. Тубурская игра


Неужели придет, наконец-то объявится милый? Я так долго ждала, что шнурки исподнего платья развязаться сами готовы!..

мужчина и женщина


Мировые войны меняют людей, иначе для чего же они?


Я слышал одну грузинскую пословицу: «Золото испытывается огнём, женщина испытывается золотом, мужчина испытывается женщиной!» Выпьем за прекрасную невесту, её жениха, её чудесного брата и за эту волшебную землю!

мужчина и женщина


Не спеши говорить «нет», пока тебя не спросили.