Цитаты

Я давно не мечтаю о том, что наступит нечто или некто и жизнь моя изменится, я стану востребованной и денег будет вдоволь. Раньше мне казалось, что свобода – это получать все, что хочешь, а сейчас подозреваю, что свобода в том, чтобы не хотеть.

свобода


У тебя все и так хорошо, напоминал я себе, жизнь твоя прекрасна и удивительна, хоть и не соответствует порой ожиданиям – так она вроде бы и не должна.

Макс Фрай. Большая телега


Он шел и думал о том, как часто приходится в жизни встречаться с хорошими людьми и как жаль, что от этих встреч не остается ничего больше, кроме воспоминаний.

Антон Павлович Чехов. Верочка


Человек не может быть счастливым, это противно его природе.


Вам показалось, что вы умерли, потому что вас уже не было после того, как вы были в чувствах.


Умный человек - или пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.


Если хочешь суетиться – суетись… Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?

Макс Фрай. Волонтёры вечности


Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут…

Цитаты про любовь


- На стороне Морганы магия. - А на твоей любовь народа.


Умышленность, осторожность, себе на уме, но нет ни свободы, ни мужества писать, как хочется, а стало быть, нет и творчества.

Антон Павлович Чехов. Скучная история


Когда у женщины вырастает грудь, пора от материнской груди отделиться. Наира, чуть что, пряталась под родительское одеяло. Там тепло и спокойно, опасность одна – остаться ребёнком. Семья, которую заводит женщина-ребёнок, оказывается обречённой.

женщины


Серна в лесу, туман над чайной плантацией, солнце, которое плавится в воде на закате; звук абрикосовой дудки, запах поленьев, пастух в горах, море вокруг нас и мы на этом корабле – части единого. Как можно чувствовать себя грустным, когда вокруг столько жизни и она прекрасна?

Цитаты про счастье


– За нашей болтовней я так и не успел попрощаться с этим городом.
– Уехать – это и есть попрощаться. Зачем еще какие-то дополнительные церемонии? Я раньше все время старался почувствовать что-то особенное, покидая то или иное место. Когда был совсем молодой и глупый, даже стихи всякий раз писал по такому поводу… А потом вдруг понял, что любой отъезд – поступок вполне самодостаточный.

Макс Фрай. Белые камни Харумбы