Цитаты

Ничто так не воспитывает смирение, как наука. Ученые, насколько я могу судить, легче всего говорят «я не знаю».

ученые


В одном старом анекдоте – совсем не плохом, хотя и правдоподобном, юный ирландский джентльмен на вопрос, умеет ли он играть на скрипке, ответил, что нимало в этом не сомневается, но утверждать не смеет, ибо ни разу не пробовал…. Джентльмены, это только доказывает справедливость старого правила: человек никогда не знает, на что он способен, до тех пор, пока не проверит на деле.

Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клу


Баю-бай, усни, мой мальчик, Ночь пришла, а день все дальше, Тихо песню пою колыбельную. Не зови ты мишку папой, Не тяни его за лапу, Это мой видно грех, Папы есть не у всех…

развод


Дела определяются их целями; то дело называется великим, у которого велика цель.

Антон Павлович Чехов. Записные книжки. Дневники


Они навсегда забыли свой храпящий и сопящий предутренний город, скопище клопиных нор, гнездо мелких страстишек и мелких желаний, беременное чудовищными преступлениями, непрерывно извергающее преступления и преступные намерения.

человек, люди


Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.


Поддержка крайне важная штука. Когда на сходнях, преодолев полпути, ты чувствуешь, как у тебя дрожат колени, тебя охватывает страх, тебе кажется, что ты сглупил, – самый близкий человек протягивает тебе руку и кивает: да, ты действительно сглупил, но в этом нет ничего страшного.

забота


Быть человеком дела - величайшее счастье.


Удивительная у меня способность - обесцвечивать всё, что со мной происходит.


– Вы тут работаете?
– спросила Рина, хотя это было абсолютно очевидно.
– Ну да.
– А флешка? Вы сохраняете на флешку?
– Зачем?
– Ну, жесткий диск может полететь. Пропадет все.
– Да нет, – ответил Воинов рассеянно и, перевернув клавиатуру, подул, вытряхивая крошки.
– Когда-то сохранял, трясся, суетился, а теперь нет. Писатель должен быть готов писать вилами по воде или пальцем по песку. Если хотя бы на миг усомнишься, что это не так, то все – смерть. Радость творчества – это когда пишешь вилами по воде и не боишься, что это исчезнет…

Рина


Чем сильнее ты сам, тем круче получаешь по башке в случае чего!..


… Он никогда не спрашивал Надю, как теперь все будет. Как-нибудь будет, думал он, самое трудное мы уже сделали, встретились, остальное само уладится, потом, не сейчас, сейчас – каникулы.

Макс Фрай. Куда исчез Филлимор?


Достойная пантеры красота Взгляд шлюхи с сожаленьем и мольбою Моя великолепная тогда Мне чудилось что даже над судьбою Всевластны эти горькие уста

взгляды