Цитаты

Не стоит зарекаться. Я ненавижу себя, когда говорю что-то типа: «Я никогда не сделаю себе сиськи!» В жопу такие слова. Ведь, может быть, и придется сделать – когда стану старой и все такое.

никогда


- Я не знаю, где найти смелость. - Она вот здесь, на дне этого бокала.


Ох. То еще искушение. Продаться за глоток коньяка и сигарету. В смысле обменять на них остатки своего душевного равновесия. И последнюю надежду на то, что все-таки не сошел с ума, а просто…

Макс Фрай. О любви и смерти


– Я заготовил несколько фраз для нашей встречи: «А я тут пролетал мимо», «Эй, милочка, спасибо, что прокатила на лифте!» – И на каком варианте ты решил остановиться?
– Я хочу развод!

развод


Что ж? После нас будут летать на воздушных шарах, изменятся пиджаки, откроют, быть может, шестое чувство и разовьют его, но жизнь останется все та же, жизнь трудная, полная тайн и счастливая. И через тысячу лет человек будет так же вздыхать: «ах, тяжко жить!» – и вместе с тем точно так же, как теперь, он будет бояться и не хотеть смерти.

Антон Павлович Чехов. Три сестры


В жизни бывают мгновения, которых не выразить бесстрастными показаниями секундной стрелки.

Зиновий Юрьев. Черный Яша


У нас говорят: выйти замуж за пастуха - это выйти за всех его баранов.


Маня говорит, что гусь, которого мы никак не посадим в кувшин, может быть нарисованным. И тогда в кувшин может поместиться целое стадо гусей. Нарисуй меня на своих шторах, простынях и туалетной бумаге. Я – симпатичный. Тебе со мной будет весело. Нарисуй меня, даже если в твоем кувшине уже нет места от других гусей. Я – маленький, я помещусь.

Цитаты про любовь