Цитаты

Прошу извинить, задержался с ооновцами… Скоро восхотят приставить наблюдателей даже к нашим постелям!

Цитаты про наблюдение


Хорошие, в своем большинстве, люди злые, но они в этом не виноваты. Их довели. Вывели. ***али. Всем добра или вам ***ец, – вот их объединяющий транспарант.

плохое


Чудеса так боятся слов, что могут уйти навсегда…


Из писем Антона Чехова А. С. Суворину: «Роман с дамой из порядочного круга – процедура длинная. Во-первых, нужна ночь, во-вторых, вы едете в Эрмитаж, в-третьих, в Эрмитаже вам говорят, что свободных номеров нет, и вы едете искать другое пристанище. в-четвертых, в номере ваша дама падает духом, жантильничает, дрожит и восклицает: «Ах, боже мой, что я делаю?! Нет! Нет!», добрый час идёт на раздеванье и на слова, в-пятых, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы её изнасиловали, и всё время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!»

Она разбила мне сердце. Это не очень приятно. Но я заплатил этим за счастье. А в нашем мире ты получаешь только то, за что платишь.

Курт Воннегут. Колыбель для кошки


В России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга.


– Меня все бросили!
– жалобно сообщил я невозмутимой птице.
– С людьми это бывает!
– успокоил меня буривух.

Макс Фрай. Волонтёры вечности


… Чужие заботы, как платье с чужого плеча, и носить покойно и бросить не жалко.

Чарльз Диккенс. Повесть о двух городах


Кстати, Траут написал книгу про денежное дерево. Вместо листьев на дереве росли двадцатидолларовые бумажки, вместо цветов – акции, вместо фруктов – бриллианты. Дерево привлекало людей, они убивали друг дружку, бегая вокруг ствола, и отлично удобряли землю своими трупами. Такие дела.

Курт Воннегут