Цитаты

Мне не раз говорили, что надежда – глупое чувство. Лишает нас воли, отнимает силы, связывает по рукам и ногам. И я неоднократно убеждался на практике, что это действительно так. Но всё равно уверен, что из этого правила бывают исключения. Иногда глупое чувство – именно то, что надо.

Макс Фрай. Слишком много кошмаров


Если ты хочешь обладать знанием форм вещей, то начинай с их отдельных частей и не переходи ко второй, если до этого хорошо не усвоил в памяти и на практике первую… И напоминаю тебе: научись прежде прилежанию, чем быстроте.

Цитаты про умение


«Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы ни пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь протянуть руки, разделить бутерброд.

человек, люди


Женщины умеют объяснить всё в двух словах, если только не начинают кипятиться, а уж тогда заводят волынку.

Чарльз Диккенс. Приключения Оливера Твиста


Благодаря ей я понял, почему море солёное - от плача женщин.


Нельзя «нет» превратить в «да» без «возможно» между ними.


Мой учитель погиб, защищая Колдрок и нашу веру… Я готов продолжить его дело и поделиться мудростью с тобой.

Цитаты про мудрость


Есть нечто в музыке, не поддающееся записи. Жизнь нельзя записать, сердце нельзя записать… Момент творения неуловим по своей сути…

Цитаты про сердце


Это – женщина! Вот это я понимаю! Настоящая женщина! Не кислятина, не размазня, а огонь, порох, ракета!

Антон Павлович Чехов. Медведь (шутка в одном дейст


Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить.


И мне становится хорошо, сладко и полно где-то в потаенной глубине, как будто душа пробудилась после долгой спячки, тут же стырила банку клубничного варенья из бабкиного буфета и слопала за один присест, запивая горячим чаем. Как-то так.

Макс Фрай. Большая телега


Печаль была не чувством, а отдельным, почти независимым от меня существом. А когда я все-таки поднимусь и уйду куда глаза глядят, она останется на этом месте – невидимая, но осязаемая и почти бессмертная, как все призраки. И редкие прохожие будут вздрагивать от беспричинной, но пронзительной тоски, случайно наступив на один из гладких серых камней мостовой…

Макс Фрай. Книга Огненных Страниц


Иногда хорошие парни делают плохие вещи, чтобы плохие парни получили по заслугам.