Цитаты
Чего ты хочешь, Бронн? Золота? Женщин?.. Золотых женщин?


Когда общество ограждает себя от неудобных людей, оно непобедимо.


Похмелья, семейные дрязги, недовольство начальством, долги, война – все человеческие несчастья так или иначе отражались на выпуске продукции. Счастливые события тоже. Помню, когда мы предоставляли отпуска, особенно на Рождество, количество всякого рода огрехов начинало повышаться с пятого декабря и росло до Рождества, затем праздники, после которых брак страшно возрастал, потом следовал Новый Год с новым повышением брака, и только потом, примерно к пятнадцатому января, дела постепенно входили в норму – и эта норма тоже была довольно низкой.

Курт Воннегут. Механическое пианино


– Когда я была маленькая, все думали, что я – близнецы, – сказала ведьма через плечо.
– А потом… они решили, что я – воплощение зла, – закончила она через другое плечо.
– И они были правы?
– спросила Тиффани. Обе половины тетушки Вровень с потрясенным видом повернулись к ней: – Разве можно задавать людям такие вопросы!
– Ммм… но это же очевидный вопрос, – сказала Тиффани.
– Ведь если человек в ответ скажет: «Да, я – воплощение зла! Муа-ха-ха!», это сэкономит кучу времени, верно?

Цитаты про особенность


Сам я не охотник, вставать в четыре часа утра, идти в лес и стрелять из дробовика в какую-нибудь глазастую косулю, не причинившую никому вреда, безумие. Люди безумцы. Они и в самом деле опасны, уж поверьте.

охота


Мы вынуждены будем… практически необходимо.. Знаете, вот надо было нам реорганизовать армию, грубо говоря, иначе бы мы не выжили – взяли и реорганизовали. Пока мы живём вот с этой пародией на экономику, которая у нас существует – ну потому, что не прижало. Прижмёт – всё будет нормально. Сделаем. Куда мы денемся? Мы же погибать-то не собираемся? Не собираемся. Есть одна парадигма базовая: «Мы не собираемся погибать». С 1999 года мы решили не погибать, было принято социумом это решение. Оно было принято никаким не голосованием, оно было принято настолько консенсусно как-то. Это проявилось во всем.

экономика


И интересно, мы теперь совсем не можем знать, что, собственно, будет считаться высоким, важным и что жалким, смешным. Разве открытие Коперника или, положим, Колумба не казалось в первое время ненужным, смешным, а какой-нибудь пустой вздор, написанный чудаком, не казался истиной? И может статься, что наша теперешняя жизнь, с которой мы так миримся, будет со временем казаться странной, неудобней, неумной, недостаточно чистой, быть может, даже грешной…

Антон Павлович Чехов. Три сестры


Ни один счастливый человек не бывает настолько нечувствительным к боли.


Тяжелее веселья может быть только подъём.


Так помнить может только тот, кто любит.


Чтобы узнать мужчину по-настоящему, нужно с ним развестись.