Цитаты

Вы, женщины равнины, свободны и ловушки себе выбираете сами. Только ловушки для нас, горных, и для вас, с земли плоской, одни и те же.

женщины


Если философствует мужчина, то это будет философистика или там софистика; если же философствует женщина или две женщины, то уж это будет – потяни меня за палец.

Антон Павлович Чехов. Три сестры


Дойти до убеждений вы можете только путём личного опыта и страданий.


Я не то чтобы верю в приметы, зато регулярно их изобретаю, при случае пересказываю друзьям, привирая для убедительности – дескать, эту телегу от симпатичного старичка в поезде услышал, а эту мамина троюродная сестра из Индии привезла, – и выкидываю из головы. А выдумки мои понемногу расползаются по знакомым друзей, приятелей этих неведомых знакомых и двоюродным бабушкам их сослуживцев. Порой они возвращаются ко мне этаким ласковым бумерангом, и я всякий раз удивляюсь – надо же, ещё одна прижилась. Добрые приметы – вот что останется после меня вместо домов, деревьев и сыновей, и это приятно щекочет ту пятку моей души, в которой обитает тщеславие. Если доверять ощущениям, левую.

Макс Фрай. Большая телега


- Обрати на меня внимание! - Прости, но тогда мне будет сложнее тебя игнорировать.


Лот. Стрельба – ваше главное занятие? Фрау Краузе. Господин Кааль стреляет для собственного удовольствия. Фрау Шпиллер. Словом, охотится за дичью и женщинами, как говаривал его превосходительство министр фон Шадендорф.

охота


Вернуть не то утраченный, не то с самого начала отсутствовавший смысл эти люди явно не могли. Разве только научить без него обходиться. А это – не вариант.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса


Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно.


– Скажи, велика ли Вселенная?
– Бесконечна… – А откуда ты знаешь?
– Все данные на это указывают.
– Но это не доказано, ты сам этого не видел? С чего же ты уверен?
– Я не уверен, я верю.
– С любовью точно так же…

вера


Впустую много тратится усилий, И в этом смысл определённый есть.