Цитаты

Вот оно счастье, вот оно идет, подходит все ближе и ближе, я уже слышу его шаги. И если мы не увидим, не узнаем его, то что за беда? Его увидят другие!

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


Радость превыше безопасности, наши близкие не должны сидеть взаперти только потому, что мы за них боимся.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса III


Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся.

Макс Фрай. Властелин Морморы


Все легкое и чистое поднимается вверх, становясь небом.


В какие чудесные дела может попадать человек по легкомыслию своему!


– Четыре года колледжа, двести тысяч долларов – плата обучения, стоимость книг -= пять тысяч, питание и проживание – двадцать пять тысяч, заснуть пьяным на столе – пятьсот долларов, две оливки в носу?..
– Бесценно!..

Цитаты про веселье


А я верю в Константина Гаврилыча. Что-то есть! Что-то есть! Он мыслит образами, рассказы его красочны, ярки, и я их сильно чувствую. Жаль только, что он не имеет определенных задач. Производит впечатление, и больше ничего, а ведь на одном впечатлении далеко не уедешь.

Антон Павлович Чехов. Чайка


Один человек сделал пирог и написал рецепт его приготовления. Другие могут получить такой же пирог, если будут следовать инструкциям в рецепте. Он будет отличаться по вкусу, он будет немного другим, он будет отражением индивидуальности, но это будет тот же пирог, что и в самом начале. Возьми рецепт достижения своего успеха из книг тех, кто уже достиг его. И повтори то же самое, но по-своему. Проживи свою уникальную историю успеха, достигни своей цели. Раскрой себя. Раскрой себя через постоянное развитие и совершенствование своей личности.

успех


Одиночество – не только возвышенная потребность мятущейся души, но и более-менее надежная гарантия, что в ближайшее время тебя никто не съест.

Макс Фрай. Большая телега


Мне ничего не нужно, но меня возмущает несправедливость.


Доктор, вы слишком плохой врач, если предполагаете, что человек может сдерживать себя до бесконечности.

Антон Павлович Чехов. Иванов