Цитаты

Cтресс у меня постоянный, а релакса никакого, потому что настоящих самураев попускает от секса, алкоголя и наркотиков, но алкоголь мне противен, на наркотики нет времени, и не царское дело – трахать кого попало только ради здоровья.

Цитаты про алкоголь


Когда женщина действует вместо мужчины, в её жизни всё скомкано, всё не как надо.


- Куда мы едем? Зачем нам этот револьвер? - Сэмми, сначала убьем вампиров, а после проведем викторину!


Я нашёл свободу. Утрата всяких надежд была свободой.


– Если я даже останусь один – что, может быть случится, – я взойду на гребень горы: пусть видят, что кто Его любит, тот Ему верит.
– Но для чего это нужно?
– Это нужно для счастья людей, потому что в учении Его сокрыт путь ко всеобщему счастью, но чтобы идти этим путём… надо верить…

Николай Семёнович Лесков. Гора


Люди способны на многое, если довести их до ручки.


Мне просто нужно внимание. Я не требую много. Мне нужно просто внимание. Как жить, если ты не чувствуешь, что о тебе думают, мечтают? Это невыносимо. Цветок не может без солнца, и я не могу без внимания. Это же так естественно…

Цитаты про внимание


Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Случалось ли вам жить в доме, где есть влюбленная пара? Что это за наказание! Скажем, вам захотелось посидеть в тишине, и вы идете в гостиную. Вы открываете дверь, и до ваших ушей долетает странное восклицание, словно кто-то вдруг вспомнил нечто очень важное; когда вы входите, Эмили, стоя у кона, с напряженным вниманием наблюдает за противоположной стороной улицы, а ваш друг Джон Эдуард на другом конце комнаты поглощен изучением альбома с фотографиями неведомо чьих бабушек и тётушек.

Цитаты про наблюдение


Прекрасное настоящее и просыпавшиеся в нем впечатления прошлого сливались вместе; от них в душе было тесно, но хорошо.

Антон Павлович Чехов. Чёрный монах


Я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал.

Макс Фрай. Лабиринт Менина


Взгляд маркиза дю Граца затерялся в глубинах ее корсета. Луиза дышала так тяжело, что сзади взрывались пуговки и дождем летели кнопки. – Где твой стилет? – спросил маркиз дю Грац. – Кажется, я забыла его в соседней комнате! – Ты хоть раз можешь ничего не забывать? – ворчливо сказал маркиз и заглянул в соседнюю комнату. На ворсистом ковре лежал князь вампиров. Из груди у него торчала узкая серебристая рукоять.

Рина