Цитаты
Чтобы вас не забывали, пусть запишут в должники.


Дни такие длинные, а годы такие короткие!


Веселость всегда к печали, и наоборот.


Можно приносить пользу, не рассчитывая на благодарность, и все равно обрести счастье.


Фильдинг говорит, что мужчина – огонь, а женщина – пучок пеньки, и князь тьмы их соединяет. Мистер Джингль знал, что для незамужних теток молодые люди то же, что для пороха – зажженный газ, и решил, не теряя времени, произвести взрыв.

Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клу


С тех самых пор, как в земном раю было вечное лето, и до наших дней, когда стоит большей частью зима, жизненный путь мужчины пролегает всегда одинаково – в том смысле, что ему суждено полюбить женщину.

Чарльз Диккенс. Повесть о двух городах


- Через полчаса начнётся бракоразводный процесс. - Он начался давно. В тот день, когда я тебя увидел.


Всё проходит, пройдет и жизнь, значит, ничего не нужно. Или нужно одно лишь сознание свободы, потому что когда человек свободен, то ему ничего, ничего, ничего не нужно.

Антон Павлович Чехов. Моя жизнь (Рассказ провинциа


Говорят, плохое держится в памяти дольше, чем хорошее. Неверно. Это придумали люди, живущие монотонной, однообразной жизнью. Они и в самом деле помнят больше плохое – их «хорошее» так однородно, так повседневно, так буднично, что его не упомнишь. Любая, самая мелкая неприятность – отклонение на их ровной, лишенной событийности линии жизни. Потому и запоминается. Но если линия ломана, если испещрена она всплесками, как развёртка на осциллографе, если счастье трудное, добытое, как говорят, в борьбе и невзгодах, если множество отрицательных всплесков венчается одним большим положительным, то и сам такой всплеск видится лучше, и память его удерживает много прочней.

хорошее


Любовь, зрелая любовь, полная благоговения и преданности, не легко выражается словами; её голос робок.

Чарльз Диккенс


У женщин есть такая особенность: настоящее почти всегда может стереть у них следы прошлого и угрозы будущего.

Цитаты про особенность


Не превратился ли ты, цитируя собственный текст, в то же самое, что происходит вокруг? Все превратилось в цитату, повтор, биотекст. И ты тоже. И я тоже.

Макс Фрай. Новая кофейная книга


О мужчине и женщине, встретившихся в уединённом месте, никто не подумает, что они читают «Отче наш».

мужчина и женщина