Цитаты

– Зачем же тут сидишь? – Да так… захворал… Нет мочи ехать. – Что ж у тебя болит? – Весь болю.

Антон Павлович Чехов. Казак


Человеческая память – несовершенный инструмент, к тому же люди склонны делить события своей жизни на «важные» и «несущественные»; несущественные, как правило, опускают, а они и есть правда, её живая плоть, упустишь одну-единственную мелочь, и подлинности как не бывало. Поэтому история – не более наука, чем художественная литература, я всегда это говорил.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Роза всегда такая была, мечтательная тихоня, самим фактом своего существования провоцирующая окружающих на розыгрыши, насмешки, подвиги и просто хулиганства – ей назло, во имя ее. Как есть муза.

Макс Фрай. О любви и смерти


Когда нужна пауза - я беру время.


– Это господин Микаччи хочет видеть вас, я только связной.
– Что же ты раньше не сказал? Если бы я хотел видеть Микаччи, вызвал бы его повесткой.
– Да, но не факт, что он придет. В прошлый раз, когда вам захотелось поиграть – вы оказались в заднице.

встреча


Умение забывать о себе - это искусство.


Даже если бы ты создана, ветром, пеплом, порохом, бурей в пустыне, островом, океаном, планетой, городом, той, никогда не любившей меня – я бы любил тебя.

романтичные цитаты


– Жизнь – очень странная штука, – сказал он.
– Но только с похмелья. Остальное преодолимо. Надо просто делать, что можешь. Ровно столько, сколько можешь. Даже когда не можешь почти ничего.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса


Любить - не значит навсегда оставлять при себе...


Высокий уровень жизни развитых стран – прежде всего результат десятилетий международной солидарности трудящихся. Нынче она забыта. Пролетарии развитых стран подкуплены благами, почти даровыми, благодаря нищете всех, на кого солидарность не распространилась.

экономика


Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.

Антон Павлович Чехов


Стремясь во что бы то ни стало наказать зло, мы преувеличиваем его значительность, а значит, косвенно способствуем его торжеству, таким образом нарушая извечный баланс и расшатывая сам фундамент Мира.

Макс Фрай. Сундук мертвеца