Цитаты

Сговорились они все, что ли, рекламировать мне Очевидную магию в качестве идеального пятновыводителя?!

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


А если супергерои все... То никто не супергерой.


Сегодня набрал охапку Опавших осенних песен. В квартире – темно и зябко. Под небом – весь мир словесен, Под небом – светло и пусто, Под небом – кричи и смейся. Вчера все казалось грустным, А завтра я буду весел.

Цитаты про веселье


Когда я был маленьким, в автомобилях никто не пристегивался. Все везде курили. За рулем пили из горлышка. Гоняли на мотороллере «веспа» без каски. Помню пилота «Формулы-1» Жака Лаффитта, который вел отцовский «астон-мартин» на скорости 270 километров в час, чтобы опробовать новую дорогу между Биаррицем и Сан-Себастьяном. Трахались без презервативов. Можно было глазеть на женщину сколько влезет, заговаривать с ней, пытаться ее соблазнить, даже дотронуться до нее рукой – никому бы и в голову не пришло обвинить тебя в преступных намерениях. Вот в чем самая большая разница между мной и моими родителями: в их времена степень свободы возрастала, в мои – год от года уменьшается.

– Когда ты в последний раз высыпался?
– Не помню. Давно. Это неважно.
– Важно.
– Я ценю твою заботу.
– К черту заботу, от тебя зависит моя жизнь.

забота


Борьба за свободу означает сокрушение любой формы ореола святости.


Самая большая награда за тяжёлый труд – это не то, что человек за него получает, а то, кем он становится в процессе этой работы.

мотивирующие цитаты


Пока одни мечтают об успехе, другие просыпаются и трудятся ради него в поте лица.


- Так я и сказала: Вы её не слушаете! - Ты этого не говорила. - Говорила. - Значит я не слушал.


Не забывайте, что я борюсь против несправедливости в этой стране. Несправедливо, что ваши глаза печальны, Ортенсия.

Цитаты про печаль


Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что же национально, то уже не наука.

Антон Павлович Чехов. Записные книжки. Дневники


Верная смерть. Никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём?!


Давайте я расскажу вам, мистер Пип, что у меня будет на ужин. Будет у меня на ужин бифштекс – домашнего приготовления, и холодная жареная курица – из кухмистерской. Думаю, что курочка не жилистая, потому что хозяин кухмистерской на днях был у нас присяжным заседателем, и мы его недолго мучили. Я ему это напомнил, когда покупал курицу. «Выберите, говорю, какая получше, древний бритт, потому что в нашей власти было таскать вас в суд еще и два и три дня». А он на это ответил: «Разрешите презентовать вам наилучшую птицу во всем заведении». Я, конечно, разрешил. Как-никак, это имущество и притом движимое. Против престарелых родителей вы, надеюсь, ничего не имеете?

Чарльз Диккенс