Цитаты

Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую продавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые.

экономика


Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не больше тридцати секунд кряду.

Макс Фрай. Наследство для Лонли-Локли


– Где Скотт МакКолл?
– Почему я должен говорить тебе?
– Потому что я вежливо спросил. И так я делаю только один раз.

вопросы


Неприятных людей я предпочитаю видеть только после полудня. Утром всё и так достаточно непросто.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Книга, перечитанная изменившимся, повзрослевшим человеком – это уже совсем другая история.

Макс Фрай. Книга одиночеств


Если хочешь достигнуть желаемого, будь хладнокровным. Ядовитыми бывают животные только с холодной кровью.

успех


Достигнуть высот без труда невозможно, Искателю спится ночами тревожно; За каждой жемчужиной в море ныряют, В глубины бросаются неосторожно. А тот, кто взыскует высот без усилий, Пусть знает: его устремление ложно.

усилия


… Смех – это единственный известный мне способ быстро привести себя в чувство.

Макс Фрай. Жертвы обстоятельств


Кесарю – кесарево, а кляче – плеть. И как кесаря не корона определяет, так клячу же выявляет ослиная трусость её, воинствующая против всего необходимого.

Цитаты про справедливость


Надо веселиться. Петь, танцевать. Танцевать так, как будто на тебя никто не смотрит. Причина, по которой ты поешь и танцуешь – это заставить зрителя почувствовать, что поют и танцуют они сами. Этого можно достичь только тогда, когда ты получаешь от этого процесса удовольствие и выкладываешься на все 100%. Однако, как только все это исчезнет: веселье, дружба – я просто возьму и уйду. Это не так сложно.

Цитаты про веселье


Но знаете, если бы я не орал о своих многочисленных достоинствах на каждом углу, я стал бы омерзительным совершенством. А так у меня есть милый маленький недостаток, и все довольны.

Макс Фрай. Тёмная сторона


Наконец она рядом, здесь - и не все ли равно, где это «здесь».