Цитаты

Говорите с каждой женщиной так, как будто вы в нее влюблены, а с каждым мужчиной так, как будто он вам надоел, и к концу первого сезона у вас будет репутация светского человека с необыкновенным тактом.

успех


Правда, наверное, быстрее открывается тем, кому ничего не надо.


Бросил на землю цветок. Соловья не было. Судьба была.


Как бы то ни было, приходится проститься с мыслями о счастье. Впрочем, раз в жизни я был счастлив, когда сидел ночью под твоим зонтиком.

Антон Павлович Чехов. Три года


У Грушеньки, шельмы, есть такой один изгиб тела, он и на ножке у ней отразился, даже в пальчике-мизинчике на левой ножке отозвался. Видел и целовал, но и только – клянусь! Говорит: «Хочешь, выйду замуж, ведь ты нищий. Скажи, что бить не будешь и позволишь всё мне делать, что я захочу, тогда, может, и выйду», – смеётся. И теперь смеётся!

женщины


Был объявлен набор слов, но смысл не пришел.


То, что сработало один раз, имеет все шансы сработать снова.


Контора – это одно, а личная жизнь – другое. Когда я ухожу в контору, я прощаюсь с замком, а когда прихожу в замок, прощаюсь с конторой. Если это не составит для вас труда, прошу вас, поступайте так же, вы меня очень обяжете. Мне бы не хотелось, чтобы там говорили о моем доме.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


– Завтра с утра надо бы всё-таки уехать в Германию, а я ещё не решил как. Самолётом быстро, зато на машине интересно. Но долго. А самолётом – вжик, и всё. Но садовых гномов сверху не видно. Вконец изведусь.
– Брось монетку. Пока она будет лететь, поймёшь, что тебе больше хочется.
– Точно. Пока она будет лететь, я вспомню, я очень люблю поезда.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла