Цитаты

Действовать – это значит непременно впасть в ошибку, а говорить – значит признаваться в своих ошибках, и тот, кто действует медленно, упорно, а главное молча, может скорее других рассчитывать на успех.

успех


В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я неизменно отвечала: матросом! Первые несколько лет взрослые умилялись моей наивности, потом стали осторожно объяснять, что девочек в матросы не берут, поэтому лучше бы придумать что-нибудь другое, – ну и пожалуйста, я перестала говорить, что хочу стать матросом, но это вовсе не означает, будто я перестала хотеть…

Макс Фрай. Библиотекарь


Не можешь сдержать эмоции - иди в чулан, никто не любит истеричек.


- Классно выглядишь, ты сменила прическу? - Всего лишь сбросила восемьдесят килограмм лишнего веса.


Не женитесь вы ни на еврейках, ни на психопатках, ни на синих чулках, а выбирайте себе что-нибудь заурядное, серенькое, без ярких красок, без лишних звуков. Вообще всю жизнь стройте по шаблону. Чем серее и монотоннее фон, тем лучше. Голубчик, не воюйте вы в одиночку с тысячами, не сражайтесь с мельницами, не бейтесь лбом о стены… Да хранит вас бог от всевозможных рациональных хозяйств, необыкновенных школ, горячих речей… Запритесь себе в свою раковину и делайте свое маленькое, богом данное дело… Это теплее, честнее и здоровее.

Антон Павлович Чехов. Иванов


И никогда раньше я не умел так мириться с медленностию времени, как теперь. Прежде, бывало, когда ждёшь на вокзале поезда или сидишь на экзамене, четверть часа кажутся вечностью, теперь же я могу всю ночь сидеть неподвижно на кровати и совершенно равнодушно думать о том, что завтра будет такая же длинная, бесцветная ночь, и послезавтра.

Антон Павлович Чехов. Скучная история


Истина – это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.

Макс Фрай. Тубурская игра


У меня есть совесть, просто она... Довольно избирательна.


Что глупого в том, чтобы закидать белками человека, прогневавшего экономику?


Когда ты молишься за какого-то человека, Господь принимает его в Свои объятия. Он окружает его любовью, заботой. Ты можешь ничего не делать, только молиться. Не звонить, не отправлять сообщений, но пытаться приблизиться к Господу. Стать другом Христа. А когда ты станешь Его другом, первое, что он спросит: «Чего ты хочешь? Скажи Мне, попроси Меня сделать для тебя что-нибудь». И ты ответишь: «Господи, у меня есть вот такой человек. Сделай, что можешь. Помоги ему осознать, как сильно я его люблю». И Христос сразу это выполнит. Это самый продуктивный способ.

молитва