Цитаты

.. а нам позарез требовался своего рода филиал собственной кухни, уютное местечко, куда можно прийти поужинать в конце трудного дня, кутаясь в домашние лоохи, сесть в самом дальнем и темном углу, тереть кулаками слипающиеся глаза, уткнуться носами в меню, и без того вызубренное наизусть, шептаться, сплетничать, целоваться украдкой и шутливо препираться из-за сущих пустяков, не рискуя при этом нарваться на собеседника, ради которого хочешь не хочешь, а будь любезен, потрудись придать лицу осмысленное выражение, а речи – связность.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Никогда не встречал человека, который настолько не интересовался бы жизнью. Иногда мне кажется: вот в чем вся наша беда – слишком много людей занимают высокие места, а сами трупы трупами.

Курт Воннегут. Колыбель для кошки


– Святых трогать не надо. Святые держат нейтралитет.
– Не всегда, – сказал Равик.
– В тяжелые времена у Бога всегда есть какой-то шанс. Не раз я уже видела здесь атеистов за молитвой. А вам разве не приходилось молиться, когда вас брали за горло?

молитва


Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»

развод


… и вообще я пребывал в удивительно благодушном настроении. Из меня верёвки можно было вить, из верёвок плести макраме, а результат работ подвешивать к люстре какой-нибудь трёхрожковой, и я висел бы как миленький и не квакал.

Макс Фрай. Наваждения


Я знаю всего два способа любить человеков. Первый способ – безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу. Второй способ – вообще не видеть почти никогда (или вовсе без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит…… иные способы любления ближних представляются мне почти дикостью. Ну, мы, извращенные натуры, вообще редко бываем толерантны к большинствам.

Макс Фрай. Книга одиночеств


Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.


В моей работе нужно знать, когда уходить. Но некоторые дела просто так не отпускают.


– Выражать недовольство жизнью в шестьдесят два года, согласитесь, – это не великодушно.
– Какой упрямец. Поймите, жить хочется!
– Это легкомыслие. По законам природы всякая жизнь должна иметь конец.

Антон Павлович Чехов. Чайка


Все мы можем прожить жизнь, творя добрые дела. Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-нибудь, постарайтесь сказать что-нибудь положительное: доброе слово, полезный совет, выражение восхищения. Если есть возможность, постарайтесь сделать что-нибудь приятное: подарить что-нибудь хорошее, отнестись с вниманием, протянуть руку.

хорошее


Добавить комментарий