Цитаты

– Вы тут работаете?
– спросила Рина, хотя это было абсолютно очевидно.
– Ну да.
– А флешка? Вы сохраняете на флешку?
– Зачем?
– Ну, жесткий диск может полететь. Пропадет все.
– Да нет, – ответил Воинов рассеянно и, перевернув клавиатуру, подул, вытряхивая крошки.
– Когда-то сохранял, трясся, суетился, а теперь нет. Писатель должен быть готов писать вилами по воде или пальцем по песку. Если хотя бы на миг усомнишься, что это не так, то все – смерть. Радость творчества – это когда пишешь вилами по воде и не боишься, что это исчезнет…

Рина


Столько людей чувствуют неудовлетворенность тем, что их окружает, проводят всё время, пытаясь дотянуться до того, что им недоступно, хотя столько удовольствий и ценностей находится совсем рядом, стоит лишь дотянуться.

взгляды


– У нас есть эксклюзивный клип из эпизода, который выйдет в следующее воскресенье. Но ты там не очень-то разговорчив. Ты действительно почти ничего не говоришь.
– Да пошел ты, я получил БАФТА.

Если вам с кем-то плохо, это не означает автоматически психологического насилия по отношению к вам. Кто-то сдержан, кто-то неразговорчив, кто-то по природе холоден или не готов к отношениям и может отвергнуть вас.

Цитаты про особенность


… впечатление действительности всегда сильнее, чем впечатление от простого рассказа.

Цитаты про впечатление


Делить все только на плохое и хорошее - это слишком просто.


Ишь, медаль! Большая честь! У меня наград не счесть: Весь обвешанный, как елка, На спине - и то их шесть!


Дурдом. Натуральный Дурдом. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья – компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Так не бывает, – говорит мой бедный друг, и в голосе его звучит недовольство с явственным оттенком уважения к чуду, свидетелями которого мы невольно стали.
– Так не бывает, – упрямо повторяет он.
– Старый город, солнечный летний день, центральная площадь сплошь уставлена плетеными стульями и затянута полосатыми тентами, работают все городские кафе, но ни в одном нет кофе. Пиво, всюду пиво, пенное, густое и липкое, властная, неукротимая стихия, которой покорилось все сущее. И в центре этого кошмара – я. Стою без единого кофейного зерна в кармане, как последний дурак. Именно так я всегда представлял себе ад.

Макс Фрай. Большая телега


Чудеса – не кошелёк, чтобы все время оставаться у тебя за пазухой. Они приходят и уходят, заставляя нас выть от тоски по несбывшемуся, а потом снова возвращаются, когда мы их не ждём.

Макс Фрай. Гнезда химер