Цитаты
Но важно даже не содержимое писем. Я счастлива от того, что он просто мне пишет.


Есть лица, которые как бы созданы для того, чтобы очаровывать с первого взгляда. «Любите меня!» – говорит вам такое лицо, и вы начинаете его любить, не зная за что.

взгляд


Если хочешь услышать о себе хорошее - умри.


Правда не перестанет быть правдой только оттого, что я не желаю её знать.


Сколько ни путешествуй по дальним странам, иным мирам и чужим сновидениям, а пикник на крыше все равно кажется небывалым приключением – так уж счастливо устроен человек.

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов


Воспоминания хороши, когда у тебя кроме них ничего не осталось, ну или вот, как сейчас, когда нужно развлекать байками тёплую компанию.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


И опять-таки, во имя чего ждать? Ждать, когда нет сил жить, а между тем жить нужно и хочется жить!

Антон Павлович Чехов. Крыжовник


Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум.


Такое уж дело печаль: удовольствия от неё никакого, а времени и сил отнимает так много, что на другие дела почти ничего не остаётся.

Макс Фрай. Жалобная книга


- Отопительный прибор? - Радиатор! - Тут 5 букв! - Радтр...


Как там о способностях? Кто умеет – делает, кто не умеет – учит, кто не умеет делать и учить, тот руководит. Кто не может и этого, идет в политику.

способности


Похмелья, семейные дрязги, недовольство начальством, долги, война – все человеческие несчастья так или иначе отражались на выпуске продукции. Счастливые события тоже. Помню, когда мы предоставляли отпуска, особенно на Рождество, количество всякого рода огрехов начинало повышаться с пятого декабря и росло до Рождества, затем праздники, после которых брак страшно возрастал, потом следовал Новый Год с новым повышением брака, и только потом, примерно к пятнадцатому января, дела постепенно входили в норму – и эта норма тоже была довольно низкой.

Курт Воннегут. Механическое пианино