Цитаты

Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,- словом, все жизни, свершив печальный круг, угасли… Уже тысячи исков, как земля не носит на себе ни одного живого, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно, пусто, страшно.

Антон Павлович Чехов. Чайка


У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.


Он предполагал, что замысел Евангелия был именно в том, чтобы, кроме всего прочего, учить людей быть милосердными даже по отношению к ничтожнейшим из ничтожных. Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то убить, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни? Такие дела.

Курт Воннегут. Бойня номер пять, или крестовый пох


Чтобы быть справедливым, нужно быть хорошим человеком. Нужно быть высоконравственным человеком. Нужно любить всех людей, никого не обделяя. И нужно служить во благо народа.

Цитаты про справедливость


Проблемы нельзя назвать наказанием, потому что любые обстоятельства своей жизни мы создаём сами.

Цитаты со смыслом, мудрые цитаты


Казалось, что дом пустил себе пулю в лоб, как и его отчаявшийся владелец.


Мне так легко, словно я пушинка, так радостно, словно я ангел, так весело, словно я школьник! А голова идёт кругом, как у пьяного!

Чарльз Диккенс. Рождественская песнь в прозе


Такое простое действие, как обращать внимание, может отнять у вас много времени.


Одно убийство порождает другое.


Книги - это ноты, а беседа - пение.


Двадцатый век до сих пор не обобщен ни в одном крупном романе. Да, это трагическое, наполненное трупами время. Но все-таки это кладезь для писателя.

грустные цитаты


Если бежишь, время точно бежит с тобой. Есть только один – единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!

Цитаты про наблюдение


Это случай. Игра на удачу. За это Ник её любил. Все хотят верить, что существует некий порядок или божественное провидение. Вот Бог – хаос, случай.