Цитаты

– Почему это плохо – быть особенной? Каждый из нас особенный, ни один не похож на другого. Кем ты хотела быть? Хочешь превратиться в Пурди и рассказать мне очередную историю о своих подвигах? Или ты мечтаешь стать Долголапом, который стесняется здороваться с Ромашкой, хотя – мать его котят? Мы все разные. – Я знаю. Но если бы ты знал, как сложно порой быть Иглогривкой!

Цитаты про особенность


Когда сновидец начинает пересказывать другим людям, открывшиеся ему тайны, тонкая связь с иной реальностью рвется под тяжестью не то слов, не то чужих сомнений: а вдруг все выдумал или хоть что-то для красоты присочинил? – и привет, прощайте, дивные видения.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Русскому человеку в высшей степени свойствен возвышенный образ мыслей, но скажите, почему в жизни он хватает так невысоко? Почему?

Антон Павлович Чехов. Три сестры


– За нашей болтовней я так и не успел попрощаться с этим городом.
– Уехать – это и есть попрощаться. Зачем еще какие-то дополнительные церемонии? Я раньше все время старался почувствовать что-то особенное, покидая то или иное место. Когда был совсем молодой и глупый, даже стихи всякий раз писал по такому поводу… А потом вдруг понял, что любой отъезд – поступок вполне самодостаточный.

Макс Фрай. Белые камни Харумбы


Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.


– Росс, тебе не добиться справедливости для всех.
– Для начала, сгодится и заслуженная зарплата.

Цитаты про справедливость


Та, кто делает пожар, не зажигая спичек.


– Есть вещи, которые имеют значение, – резюмирует мой Иерофант, тормозя у очередного светофора. – Их, честно говоря, очень мало. И есть вещи, которые никакого значения не имеют. Их великое множество. Мне бы не хотелось, чтобы мы с тобой тратили драгоценное время своей жизни, обсуждая или, хуже того, мучительно обдумывая последние.

Макс Фрай. Жалобная книга


Морские волны разбиваются о камни, но о волны ее кудрей разбивались утесы, льдины, снеговые глыбы!

Антон Павлович Чехов. Калхас


В этом мире все слишком уж хорошо понимают, что должно быть, что есть и что будет.