Цитаты

– Профессор, вы можете подсоединить мою голову к боевому компьютеру?
– Я могу подсоединить что угодно к чему угодно, я же профессор!

ученые


Все серьёзны, у всех строгие лица, все говорят только о важном, философствуют, а между тем у всех на глазах рабочие едят отвратительно, спят без подушек, по тридцати, по сорока в одной комнате, везде клопы, смрад, сырость, нравственная нечистота… И, очевидно, все хорошие разговоры у нас для того только, чтобы отвести глаза себе и другим.

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


С рыбами вечно так. У меня есть рыба которая знает цены на кофе в Никарагуа, и рыба, которая знает дату кончины любого из королей. Есть рыба, которая держит в уме расписание лондонских автобусов, и рыба, осведомленная обо всех музыкальных новинках будущего месяца. А белая, которая висит под потолком, отлично разбирается в рынке ценных бумаг. Если бы мне удалось её разговорить, был бы я сейчас миллионером. Но рыбы всегда молчат. Такова их природа.

Макс Фрай. Большая телега


Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто узнал охоту на вооруженных людей и полюбил ее, больше не захочет познать ничего другого.

охота


То, что между нами было, следует отнести исключительно за счет свойственной мне пылкости чувств, ибо искромётное вино и другие спиртные напитки тут ни при чём.

Чарльз Диккенс. Лавка древностей


Не зря говорят, что залог любого успеха – это 99% усилий и всего 1% вдохновения. Никто не может почивать на лаврах успеха, не пройдя через трудный и извилистый путь по направлению к цели.

усилия


На войне как на войне, знаете ли: лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только приятных неожиданностей… Одним словом, я не люблю сюрпризы. Зато они меня просто обожают.

Макс Фрай. Болтливый мертвец


Справедливость имеет тенденцию восстанавливаться сама по себе, без особых усилий жертвы.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Вера без молитвы возможна - молитва без веры ничтожна.


Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет. Это справедливо. Мудрец, или, попросту, мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется…. Если вы почаще будете вдумываться, то вы поймете, как ничтожно все то внешнее, что волнует нас. Нужно стремиться к уразумению жизни, а в ней – истинное благо.

Антон Павлович Чехов. Палата №6