Цитаты
И очнувшись от печали, Улыбнулся я вначале.


Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Антон Павлович Чехов. О женщинах


Александр Филиппович задрал брови и приоткрыл рот. Потом вздохнул и сказал: – Ладно, гордыня так же нелепа, как и скромность. Кто-то умный сказал, что порядочный учёный должен уметь объяснить свою теорию пятилетнему ребёнку. Допустим, я ребёнок – объясняйте. – Ладно, – согласился Шустеров и полез в карман за сигаретой. Затянулся.
– Есть на свете три гадких явления: парадокс Ольберса, красное смещение и реликтовый фон. Александр Филиппович кивнул и сказал: – А мне очень не нравится хабеас корпус и трирарка в синто.
– Это ещё что?
– захлопал глазами Шустеров.
– Понятия не имею, – признался Александр Филиппович.
– Потому и раздражает.

ученые


Оттого, что человек очень много ест, он не становится здоровее, чем тот, который довольствуется только необходимым; точно также и учёный – это не тот, кто много читает, а тот, кто читает с пользой.

Цитаты со смыслом, мудрые цитаты


Когда человек просит не говорить никому ни слова, мне проще действительно не говорить ни слова никому. Довольно и того, что все кому не лень читают мои мысли!

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаешь справедливым.


Никогда не говори «нет», если на самом деле хочешь сказать «да».


В ее глазах – тоска и бесприютность, в ее глазах – метание и резь, в ее глазах заоблачно и мутно, она не здесь, она уже не здесь…

она



Жить – больно; полагаю, это может засвидетельствовать каждый, кто пробовал быть живым.

Макс Фрай. Книга для таких, как я


От неё не осталось ничего, кроме прекрасных больших глаз, на которые больно было смотреть, потому что, будь они меньше, в них, пожалуй, не могло бы уместиться столько печали.