Цитаты

Только приехали и ты уже жрешь? Правильно, братишка! Главное – не оставлять без работы свою задницу!

Макс Фрай. Корабль из Арвароха и другие неприятнос


Ясно, что, объявляя себя «психом», я несколько преувеличивал. Это простой, но на удивление эффективный дипломатический приём, я обычно с огромным успехом применяю, когда хочу сохранить за собой привилегию вести себя, как того пожелает моя левая пятка, не слишком заботясь об удобствах окружающих.

Макс Фрай. Мертвый ноль


Бывает, что в дом врывается холод, когда забывают закрыть окна, и все в нем корежится от стужи. Даже мечты. Все обращается в холод. Фантазии, сны, все.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Живите своими воспоминаниями, но вспоминайте только хорошее и думайте, что завтра будет самый лучший день.

хорошее


Ум проводит резкую грань между животным и человеком, намекает на божественность последнего и в некоторой степени даже заменяет ему бессмертие, которого нет. Исходя из этого, ум служит единственно возможным источником наслаждения. Мы же не видим и не слышим около себя ума, – значит, мы лишены наслаждения.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


Брехню брехали брехуны, а власть захватывали урки. В итоге правят паханы и приблатненные придурки.

жизненные цитаты


Если брак разрывается безболезненно, значит не такой уж и ценный был брак.


… Он был одинок в этой грубой, вульгарной толпе и чувствовал уныние и тоску, естественно вытекающие из размышлений о том, что он посажен в клетку и лишён надежды на освобождение.

Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клу


Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле – лишнее. Только мешает. Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая всё лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие – вне зависимости от конечного результата.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн