Цитаты
Она тебя не ждёт, она уже ушла. И дождь идёт, зовёт меня. Но нам плевать. Ни я, ни ты никому сегодня не должны.


Для разведённой женщины мужчина как «Kinder Сюрприз». Сначала приятное волнение, потом ты открываешь и говоришь: «А, так у меня уже был! Это вообще самый распространённый, поменяюсь со Светкой».

развод


… вот тогда-то я понял, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе.

Павел Константинович Алехин


В рассказах часто встречается это «но вдруг». Авторы правы: жизнь так полна внезапностей!

Антон Павлович Чехов. Смерть чиновника


Говорят, что все рождаются героями. Но если ты дашь слабину, жизнь доведет тебя до грани злодейства. Проблема в том, что ты не всегда знаешь, где проходит эта грань. Может, этого достаточно, чтобы мир считал меня героем. Может, если я буду работать долго и усердно, я смогу обмануть себя.

Джессика Джонс (Jessica Jones)


– Потому что память о тех, кто лежит в этих могилах, живёт недолго. Посадят люди здесь какие-нибудь растения и на первых порах холят их, присматривают за ними и утром, и днём, и вечером. Потом, глядишь, стали захаживать сюда раз в день, потом раз в неделю, раз в месяц, потом когда придётся, а там и вовсе след простыл. Такие знаки памяти недолговечны. Летние цветы и те живут дольше.

Чарльз Диккенс. Лавка древностей


Сцедить кровь врага в сосуд? Ну ты даешь, сэр Шурф. Вынужден тебя разочаровать, домашнее консервирование – не моя стезя. Проще вовсе не убивать врага, чем потом запасать его впрок.

Макс Фрай. Ворона на мосту


Что же делать, надо жить! Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный, длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрём и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и Бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой – и отдохнём. Я верую, дядя, я верую горячо, страстно… Мы отдохнём!

Антон Павлович Чехов. Дядя Ваня


Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Добавить комментарий