Цитаты

К тому времени мой отец утратил всякий интерес к политике, истории, экономике и прочему такому. Все повторял, что уж больно много болтают.

Курт Воннегут. Рецидивист


Любые усилия будут напрасны, если у тебя нет вдохновения.


[провел рукой по спине] - Эй, что ты там об меня вытер?! - Свою веру. В людей.


Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

успех


Это ж надо было до такого додуматься. Хоть бы пьяные были.


Когда пытаешься контролировать то, что тебе не по зубам, мир окончательно разлетается в клочья в неумелых руках…

Макс Фрай. Тень Гугимагона


Все имеет свой конец. Вот мы и расстаемся.


Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды как листья, до тех пор пока не останется ни одной, ни единой надежды. Ничего не остается…

Цитаты про сердце


Шаг назад после неверно сделанного шага вперёд является шагом в правильном направлении.

Курт Воннегут. Механическое пианино


Я поискал в Библии, на столике в мотеле, описание какого-нибудь огромного разрушения. «Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли». Такие дела. В обоих городах, как известно, было много скверных людей. Без них мир стал лучше И конечно, жене Лота не велено было оглядываться туда, где были все эти люди и их жилища. Но она оглянулась, за что я её и люблю, потому что это было так по-человечески.

Курт Воннегут. Бойня номер пять, или крестовый пох


Господи Боже мой, я знаю столько способов тебе ответить: нет, никогда, даже не думай, ни за что на свете, нет-нет-нет, ни в коем случае, ответ отрицательный, ответ жестоко отрицательный, нет, неаааа… и, конечно, мой любимый – человек, падающий с высокой скалы… внимание: «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!» ппфух.

Цитаты про нет


Проходя мимо Восточного вокзала, я почувствовал сладкий зуд – не в теле и даже не в так называемой «душе», а где-то в области грядущего полудня.

Макс Фрай. Большая телега


Настало время своеволия и своемыслия. Теперь женщине уйти проще, чем раньше. Но женщина не уходит. Рождается зрячей, но сама себя ослепляет.

женщины