Цитаты
- Торунн, ты получила свободу. Что ты теперь будешь делать? - Я смогу выбирать.


Мужчины с большей охотой ответят «да», если имеют возможность сказать «нет».


Взрослые умеют сдерживать себя и, даже отчаянно рыдая, экономят силы, потому что краешком сознания понимают: жизнь продолжается, и когда-нибудь придётся прекратить плакать, встать и пойти умыться, извиниться перед всеми присутствующими за свое поведение, а потом выпить кружку камры и отправиться спать. А вот младенцы не имеют представления о будущем, они живут только здесь и сейчас, а потому всегда плачут так, словно в их распоряжении вечность, которую надо наполнить криком и слезами.

Макс Фрай. Чуб Земли


Когда малыш не верит в то, что он всего лишь малыш, он способен на многое.


Когда надежда ослабляет и парализует волю, она – действительно глупое чувство. А когда даёт силы и мобилизует к действиям, становится драгоценностью, отказываться от которой добровольно нет дураков.

Макс Фрай. Вся правда о нас


Стоило ли так задерживаться из-за какого-то скучного сна?


Талант - это умение вовремя отказываться.


То есть доктор действительно именно это прописал: покой, прогулки, витамины, хорошее настроение и любовь. Последняя рекомендация звучала особенно прекрасно. Как будто можно прийти в аптеку, швырнуть на прилавок рецепт и несколько крупных купюр: «Мне любовь, на все», – и ждать, нетерпеливо барабаня пальцами, пока ее отмеряют, взвешивают…

Макс Фрай. О любви и смерти


Решая, с кем быть, ты должен поступать, как велит сердце, а не предписывает твоё имя.


Знаешь ли ты, что такое быть на самом дне? Там нет ничего, кроме грязи, вони и самобичевания. Это когда сотни взглядов направлены в твою сторону, но ни один тебя не замечает. Когда каждый вздох обжигает твои легкие. Когда некому помочь, не на кого рассчитывать.

взгляд


Страдания никого не обходят стороной и встречаются сплошь и рядом. Главное, какой мы выносим из них урок.