Цитаты

– Вы лучше порадовались бы за меня, если у вас добрая душа, – а я думаю, она у вас добрая, – порадовались тому, что я всё это выношу и умею быть весёлой, хотя и знаю, какова я… А я, во всяком случае, радуюсь, что мне удаётся идти своей дорожкой в жизни и никому за это не быть обязанной, и что на всё то, чем в меня швыряют по глупости или из тщеславия, я отвечаю только невинным обманом. Я не горюю о том, чего у меня нет в жизни, – ну что ж, так для меня лучше, а повредить это никому не может. И если для вас великанов, я только игрушка, то хотя бы обращайтесь со мной деликатно!

Чарльз Диккенс. Дэвид Копперфильд


Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы.


Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх – самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки…

Макс Фрай. Простые волшебные вещи


Глядясь в зеркало, человек должен понимать, что видит в зеркале не реальность, а лишь отражение, где на месте правой части видна левая. Так дураки, глядясь в мир, думали, что мир создан человеку в услужение.

взгляд


…сам факт столкновения с человеком, давным-давно утерянным из виду, внезапно возвращает нас в то состояние, в каком мы пребывали в пору наших частых встреч…

встреча


Есть очень большая разница между «я не делал» и «нельзя обвинить».


Когда его руки сомкнулись у нее за спиной, она подумала, что мало кто из всех живущих на земле людей знает толк в обнимании – немногие, наверное, понимают, как прекрасно находится в объятиях другого, когда хочется замереть и не двигаться часами. Конечно, есть такие, но их меньшинство. Чтобы по-настоящему оценить объятия любимого человека, надо прежде узнать, каково без них.

романтичные цитаты


Очень сожалею, если причиняю личные неудобства, как говорил грабитель, загоняя старую леди в растопленный камин.

Чарльз Диккенс. Посмертные записки Пиквикского клу


Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти.


Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем её вызовам творчески.


Ясно же, что даже самый обычный кирпич просто так, никогда, ни на кого не упадёт.


Гения искать не возможно по каким-то признакам; в любою эпоху, пока награждали достойных, гений оказывался вне всяких рамок.

взгляды