Цитаты

– Мы получили Нобелевскую премию по физике! Скромность для тех, кто получает «Нобелевку» в нелепых номинациях, типа литературы, экономики или мира.
– Надеюсь этого нет в твоей речи?!
– Я, конечно, могу это выкинуть, но это итак единственная шутка.

награда


На земле нет ничего такого хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


Живите своими воспоминаниями, но вспоминайте только хорошее и думайте, что завтра будет самый лучший день.

хорошее


Легко молиться, когда в жизни не всё гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал, – это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага.

молитва


Жизнь вдруг снова стала казаться мне чертовски увлекательной; что же касается отсутствия в ней какого бы то ни было смысла, я не то чтобы изменил свою позицию по этому вопросу, просто он перестал меня волновать. Пока процесс интересен, вполне можно обойтись без дополнительного смысла. Что и требовалось – не доказать, а почувствовать.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


А накричишься до печали всем простакам, всем дуракам, возьми-ка штопор, выпьем чая и разбежимся по рукам.

Цитаты про печаль


Для того и дан человеку язык, чтобы строить мосты между невыразимой тайной и жаждущим информации сознанием. А все остальные разговоры в лучшем случае разминка перед забегом.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Первая волна сбивает тебя с ног, и ты катишься, катишься, катишься, но не захлёбываешься – даже если стараешься захлебнуться. Вторая волна подстерегает тебя, когда пытаешься подняться на четвереньки, и во рту становится солоно, но ты ещё жив – даже если уже готов умереть. Третья волна накрывает тебя с головой, и ты думаешь: это и есть конец, потому что это на самом деле – конец. А четвёртая волна уносит тебя в открытое море, и ты вспоминаешь, что всегда был рыбой.

Макс Фрай. Гнезда химер