Цитаты

… я к тому времени уже вырос и принялся скитаться самостоятельно, пока не застрял намертво в Москве, которая настолько откровенно не подходит для нормального человеческого существования, что я как-то незаметно для себя там прижился, в полной уверенности, что, конечно же, скоро сбегу, не в этом году, пожалуй, но в следующем – непременно.

Макс Фрай. Книга страха


Если бы это была настоящая решимость, если бы он был абсолютно убеждён, что хочет узнать истину, у нас бы не было возможности ограничить его.

мотивирующие цитаты


Тот, кто хочет добиться серьезных перемен в Мире, должен уметь устраивать пышные зрелища, безмятежно проливать чужую кровь и ввести привлекательную новую религию в тот короткий период раскаяния и ужаса, который обычно наступает после кровопролития.

Курт Воннегут. Сирены Титана


Порой во что-то нужно всмотреться, чтобы понять ценность.


На острове царила анархия, кроме тех редких случаев, когда сахарная компания «Касл и Сын» решала что-нибудь присвоить или что-нибудь предпринять. В таких случаях устанавливался феодализм.

Курт Воннегут. Колыбель для кошки


Считается, будто чужая глупость не заразна, но лично я всю жизнь думал иначе. И всякий раз, когда в трактире мне приносят кружку, вздрагиваю при мысли, что она недостаточно тщательно вымыта.

Макс Фрай. Дар Шаванахолы


Что ж, стоило довести тело и разум до столь плачевного состояния, чтобы узнать наконец сокрушительную силу собственного духа.

Макс Фрай. Лабиринт Менина


– Макс, я прекрасно справлюсь!
– упрямо заявила Меламори.
– Разумеется, ты справишься. Если кто-то и не справится, так это я. Со своими нервами. Буду сидеть здесь и представлять тебя в лапах этих ужасных разбойников. Так что я о себе забочусь.

Макс Фрай. Магахонские лисы


Всякий раз, когда я говорю «да», я заранее вижу, скольких «нет» мне это будет стоить.


Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях – при условии, что эти самые проявления отличаются некоторым разнообразием.

Макс Фрай. Белые камни Харумбы


Сомневаюсь, что на свете когда-либо существовало общество, в котором не было бы сильных молодых людей, жаждущих экспериментировать с убийством, если это не влечет за собой жестокого наказания.

Курт Воннегут. Мать Тьма