Цитаты

Вы не можете сделать всех счастливыми сразу, вы не можете понять, что люди хотят, чтобы вы сделали, вы просто должны делать то, что вы хотите и надеяться, что это сработает.


Почти каждое молодое существо совершает одну и ту же ошибку – уделяет слишком много внимания органу под названием «сердце». Это крайне несправедливо. Печень, например, гораздо более скромный и серьёзный труженик нашего организма, но кто в юности слушает свою печень? Она тебе «не запивай экстази пивом, не запивай экстази пивом», а ты ноль внимания. Зато чуть только екнет сердечко, как девочка готова идти у него на поводу.

Цитаты про сердце


Я чувствовал, как нестройной чередой уходят от меня уверенность, надежда и мечта. Уверенность покинула меня довольно быстро. Она убежала даже не попрощавшись. Должно быть она спешила к очередному юному дурачку. Расставание с надеждой было куда более мучительным. Я цеплялся за нее, просил не уходить, но и она, печально улыбнувшись на прощание, исчезла. Оставалась только мечта. Но и ее я не сумел удержать.

Зиновий Юрьев. Черный Яша


Чью бы сторону кто ни принял, за кого бы ни стоял, а мы встречаемся мы все в Зоне на равных. И в этом есть высшая справедливость.

Цитаты про справедливость


Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?

Цитаты про мудрость


Да плюньте вы, толпа всегда смеется на теми, кто бросает вызов судьбе.


Порядочность греет душу всем, а сама умирает от холода.


Никогда и ни при каких обстоятельствах я не бросал ученья. В этом не было большой заслуги, – просто у меня хватало ума понимать, как мало я знаю.

Чарльз Диккенс


Я уж готов. Я робкий. Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки - Душу мою затыкать.


Наконец, оставив книгу и вслушиваясь внимательно, он понял: девушка, больная воображением, слышала ночью в саду какие-то таинственные звуки, до такой степени прекрасные и странные, что должна была признать их гармонией священной, которая нам, смертным, непонятна и потому обратно улетает в небеса.

Антон Павлович Чехов. Чёрный монах


Три слагаемых успеха на «Н»: Напор, Наглость и Независимость.