Цитаты

Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал.

Цитаты со смыслом, мудрые цитаты


– Тебя укусил паук? А меня может? Наверно, это больно? А, не важно, даже если больно – потерплю… Может, это ооочень больно?
– Тот паук умер. […] – Ты откладываешь яйца?
– Что?! Ну нет!
– Плюешься ядом?
– Нет.
– Можешь призвать армию пауков?
– Нет, Нэд.
– Как далеко ты пуляешь паутину?
– Не знаю, замолкни!

способности


На живых концертах, если попадешь в настроение, можно унять любую тревогу и залатать любую прореху хоть на душе, хоть на жизни. Чаще всего, правда, ровно на эти самые пару часов живой музыки, но ведь и это намного лучше, чем ничего.

Макс Фрай. Новая кофейная книга


Нет ничего хуже, чем сомневаться в своём друге, когда у тебя нет доказательств для этого...


«Победа любой ценой» - не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого».


Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.


С рыбами вечно так. У меня есть рыба которая знает цены на кофе в Никарагуа, и рыба, которая знает дату кончины любого из королей. Есть рыба, которая держит в уме расписание лондонских автобусов, и рыба, осведомленная обо всех музыкальных новинках будущего месяца. А белая, которая висит под потолком, отлично разбирается в рынке ценных бумаг. Если бы мне удалось её разговорить, был бы я сейчас миллионером. Но рыбы всегда молчат. Такова их природа.

Макс Фрай. Большая телега


Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле – лишнее. Только мешает. Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая всё лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие – вне зависимости от конечного результата.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Мой взгляд обратился к облакам. Я больше не слышал гула толпы. И подумал, что этот мир всё равно обречён: они продолжат загрязнять его – по глупости, из жадности, из-за непонимания.

забота


Литература всегда казалась мне своего рода разновидностью сна (пожалуй, единственной легкоуправляемой разновидностью). Чтение – искусство сновидения для ленивых; писательство, по большому счету – тем более.

Макс Фрай. Книга для таких, как я


Не глупый вроде парень, но дураковат, резковат, невыдержанноват.


Хороший учёный всегда стремится опровергнуть свои теории и предположения.


Давай встретимся в следующих жизнях.