Цитаты

В ответ на моё вежливое утреннее приветствие он вопросил: «Сколько будет семью девять?» А что я мог ему сказать, застигнутый врасплох, в чужом доме, и притом натощак?

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Человек – личность, но дело его безлично. Рано или поздно он умирает с его радостями и страданиями, а оно остается в беспредельно растущей жизни.

человек, люди


Люди часто выбирают считать правдой самую неприятную из возможных версий. А когда она одновременно еще и самая понятная, вцепляются намертво, чтобы никто не смог эту страшную якобы правду у них отнять.

Макс Фрай. Отдай мое сердце


Люди способны на многое, если довести их до ручки.


На мой взгляд, все по-настоящему важные мероприятия следует проводить рано утром: тогда времени хватает только на то, чтобы продрать глаза, с ужасом понять, что опаздываешь, кое-как умыться и сломя голову помчаться на ответственную встречу – какие уж там переживания!

Макс Фрай. Сладкие грёзы Гравви


– Дело не в надежной любви, а в счастье…
– С ним я буду счастлива… Состояние у него – слава богу, и не голяк он какой-нибудь, не нищий, а дворянин. Я в него, конечно, не влюблена, но разве только те и счастливы, которые по любви женятся? Знаю я эти браки по любви!
– Дитя мое, – спросил я, с ужасом глядя в её светлые глаза, – когда вы успели нафаршировать вашу бедную головку этой ужасной житейской мудростью?

Антон Павлович Чехов. Драма на охоте


Иногда не меняя ничего - самый эффективный способ изменить всё.


Испытывать страх естественно для человека. Важно, что страх понуждает тебя торопить события, а не оттягивать их, сколько возможно. Такое поведение, строго говоря, обычно и называют храбростью.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн