Цитаты
Here I come, Constantinople Here I come, Constantinople I am coming, Constantinople Here I come.


Природа живая мудра: она во всем подсоби́т, ни в чем не откажет. И накормит, и согреет, и от бед сохранит. Была бы душа светла да сердце открыто…

Цитаты про мудрость


... «не люблю» вообще редко тождественно «не делаю», увы.


Последнее слово всегда за тем, кому удалось остаться в живых…


Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.


Людям ложь вредна, а себе ещё вреднее.


Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся.

Макс Фрай. Властелин Морморы


Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.

развод


У кого «много», тем никогда много не бывает, а им всегда недостаточно.


У Достоевского или Вольтера кто-то говорит, что если бы не было Бога, то его непременно выдумали бы люди. А я глубоко верю, что если нет бессмертия, то его рано или поздно изобретёт великий человеческий ум.

Антон Павлович Чехов. Палата №6


Только закрыв глаза на границе между Миром и грудой его веселых обломков, из которых складывают сновидения, можно вспомнить, что Тень твоя – ветер. Дует над степью, заросшей черной лиловой белой колючей сияющей красной горькой на вкус выгоревшей живой неназываемой непостижимой, а все-таки просто травой, на краю того Мира, что ты никогда не увидишь, даже если откроешь глаза.

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов


Погибают народы, живет человечество.