Цитаты

Забавные истории про детство, любимые книжки и кинофильмы – отличные темы для собеседников, которые готовы многое сказать друг другу, но ещё не знают, что именно хочется услышать.

Макс Фрай. Жалобная книга


Я слишком далеко захожу в своих шутках - а потом не гастролирую годами.


Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, – вот цель и смысл нашей жизни.

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


Если «хорошо» будет долго, то оно скоро просто надоест и станет «обычным».


... в Джуффиновой коллекции тяжёлых взглядов имеются совершенно чудовищные экземпляры.



Стали говорить про то, какой будет скоро материальный прогресс, как – электричество и т. п. И мне жалко их стало, и я им стал говорить, что жду и мечтаю, и не только мечтаю, но и стараюсь о другом единственно важном прогрессе – не электричества и летания по воздуху, а о прогрессе братства, единения любви…

человек, люди


Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть – одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если?». Никогда.

никогда


– Все та же идея, понимаешь Марк?! Женщины должны одеваться для себя, а не для того, чтобы нравиться мужчинам, понимаешь или нет? Свобода никогда не выходит из моды.

свобода


Ученые настолько ушли с головой каждый в свое, что они не видят ни одного явления в целом, включая собственные исследования.

ученые


Когда женщина действует вместо мужчины, в её жизни всё скомкано, всё не как надо.


Мысль ограничена средствами языка и желаниями, свобода - не в глупости; в оправдании - глупость.


Все вокруг убеждали меня, что дети – счастье. Я множила своё «счастье», служила своему «счастью», но счастлива не была, жизни не замечала.