Цитаты

Успешный бизнес – это вершина айсберга; чтобы к этому прийти, нужно столько говна съесть. Посмотрите на Потапенко, Галицкого, Чичваркина – сколько лет труда, прежде чем что-то получилось.

успех


Надо жить весело и ни о чем не думать. Просто жить.


Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.

Макс Фрай. Кофейная книга


… нет никого, кто был бы уж такой образованный, чтобы нельзя было за шесть недель узнать девяносто процентов всего, что он знает. А остальные десять процентов – простая декорация.

Курт Воннегут. Механическое пианино


Я всегда был одновременно и антикоммунистом, и антикапиталистом. Так как моя мать была коммунисткой, а отец был социалистом, я с детства осознал весь хаос политики. Я никогда не был сталинистом. Скорее – буддистом или анархистом. Мои мозги никогда не были ни под чьим контролем!

взгляды


Земляне всегда вели себя так, как будто с неба на них глядит громадный глаз и как будто громадный глаз жаждет зрелищ.

Курт Воннегут. Сирены Титана


Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени.


Надо веселиться. Петь, танцевать. Танцевать так, как будто на тебя никто не смотрит. Причина, по которой ты поешь и танцуешь – это заставить зрителя почувствовать, что поют и танцуют они сами. Этого можно достичь только тогда, когда ты получаешь от этого процесса удовольствие и выкладываешься на все 100%. Однако, как только все это исчезнет: веселье, дружба – я просто возьму и уйду. Это не так сложно.

Доход в 25-50 тысяч, но всё-таки застреливается от нужды.


Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет.


Власть литературы над читателем - это и есть власть несбывшегося.


Отрицать больницы и школы легче, чем лечить и учить.


– Скажи-ка, Чисе, каково это, заботиться о ком-то? Как это понять?
– Ну…
– Как я уже говорил, я не могу сопереживать остальным. Так что даже если бы я хотел сказать тебе то же, что ты сказала мне, я бы врал. Мне было ужасно холодно, когда ты не была рядом. Как бы ты это назвала?
– Одиночество, может быть?
– Ясно. Мне было одиноко.

забота