Цитаты

В добрые времена все умеют любить, Бесиме, как это делаешь ты. Но важно любить в трудные времена. Уметь стоять стеной за любимого человека.

забота


С рыбами вечно так. У меня есть рыба которая знает цены на кофе в Никарагуа, и рыба, которая знает дату кончины любого из королей. Есть рыба, которая держит в уме расписание лондонских автобусов, и рыба, осведомленная обо всех музыкальных новинках будущего месяца. А белая, которая висит под потолком, отлично разбирается в рынке ценных бумаг. Если бы мне удалось её разговорить, был бы я сейчас миллионером. Но рыбы всегда молчат. Такова их природа.

Макс Фрай. Большая телега


Remember when you were young You shone like the Sun Shine on, you crazy diamond! Now there’s a look in your eyes Like black holes in the sky Shine on, you crazy diamond! You were caught on the cross fire Of childhood and stardom Blown on the steel breeze Come on, you target for faraway laughter Come on, you stranger, you legend, you martyr And shine!

романтичные цитаты


Мудрость - это применение знаний.


Иногда надо рисковать. Особенно в тех случаях, когда уверен, что хуже уже не будет…


– Три вечера тому назад я сидел в библиотеке, читал книгу, и там встретил удивительную женщину. Она знает так много обо всём на свете, она заставила меня думать. Потом мы пошли ко мне и там началось самое главное…
– Как обычно, вы занимались с ней сексом у камина?
– Нет, намного лучше! Мы просто сидели всю ночь и разговаривали. Всю ночь.

мужчина и женщина


Только незрячий способен по достоинству оценить картину Малевича «Черный квадрат»


Зависть, по сути – это страх перед действием. Человек завидует тогда, когда понимает, что хотел бы такого же результата, но без приложения усилий.

Так уж устроен мир, – всегда найдутся люди, готовые подвергнуть осмеянию доброе дело.

Чарльз Диккенс. Рождественская песнь в прозе


Римляне говорили: mens sana in corpore sano.


Я, кажется, увеличу число счастливых идиотов на одну человекоединицу. И это правильно: счастливых идиотов должно быть больше, чем нас, несчастных придурков.

Макс Фрай. Жалобная книга