Цитаты
Счастье не длится долго, но и печаль не вечна...


Я взял ее за руку, и мы пошли прочь от мрачных развалин; и так же, как давно, когда я покидал кузницу, утренний туман подымался к небу, так теперь уплывал вверх вечерний туман, и широкие просторы, залитые спокойным светом луны, расстилались перед нами, не омраченные тенью новой разлуки.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Когда мне говорят, что пьют от отчаяния – это всё чушь собачья. Когда говорят – вот, пьёт с горя. Единственное горе, чаще всего, у того, кто пьёт – это то, что он пьёт. Другого горя никакого нет. Круговорот. Это закольцованная проблема.

Цитаты про пьянство


Он забылся, и снова жил, и, ожив, в миг озарения ясно увидел, что сам обращает себя в животное – не тем, что пьет, но тем, как работает. Пьянство – следствие, а не причина. Оно следует за этой работой так же неотвратимо, как вслед за днем наступает ночь. Нет, обращаясь в рабочую скотину, он не покорит вершины – вот что нашептало ему виски, и он согласно кивнул. Виски – оно мудрое. Оно умеет раскрывать секреты.

Цитаты про пьянство


Гордым легче – гордые не плачут, Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие, не молят.

грустные цитаты


А что касается моей собственной, личной жизни, то, ей-богу, в ней нет решительно ничего хорошего. Знаете, когда идёшь темною ночью по лесу, и если в это время вдали светит огонёк, то не замечаешь ни утомления, ни потёмок, ни колючих веток, которые бьют тебя по лицу… Я работаю, – вам это известно, – как никто в уезде, судьба бьёт меня не переставая, порой страдаю я невыносимо, но у меня вдали нет огонька. Я для себя уже ничего не жду, не люблю людей… Давно уже никого не люблю.

Антон Павлович Чехов. Дядя Ваня


Я полюбила его с первого взгляда. Взглянула, а меня мышеловка – хлоп! Он сказал: пойдем… Я отрезала от себя все, как, знаете, отрезают гнилые листья ножницами, и пошла…

Антон Павлович Чехов. Иванов


Время - это текущее мгновение, плюс память и воображение. И всё.


- Сарказмом ты отпугиваешь людей. - Но ты почему-то до сих пор здесь.