Цитаты
Молитва - это надежда отчаявшихся.


Дотракийская свадьба минимум без трёх смертей считается скучной.


Безделье, грустные мысли и философская литература могут довести до депрессии куда скорее, чем колдовские штучки.

Макс Фрай. Чужак


Как говорят евреи, «Гроссе тухес ейзе нахес». Что означает: «Большая задница – тоже счастье». Так что чем глубже будет ж-па, в которую предстоит погрузиться российской экономике, тем оптимистичнее будет действующий премьер. Что ещё нужно провалить, чтобы все они там, наверху, заподозрили, что делают что-то не так? Или для этого необходима минимум Великая Депрессия? Дурацкий вопрос. Шеф коней на переправе не меняет, а мы всё время на переправе. Так что эти – вечны. Так что да здравствуют наши реформы, самые бессмысленные, беспощадные и вечные в мире.

экономика


И что значит умирать? Быть может, у человека сто чувств, и со смертью погибают лишь только пять известных нам, а последние девяносто пять остаются живы.

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Она – целая эпоха в твоей жизни. Если ты с ней расстанешься, то потеряешь единственное живое существо, разделившее с тобой это время. Вот что пугает тебя. Ты боишься тяжелого бремени одиночества в вечной жизни.

она


Кто-то смеется в углу или только мне кажется? То, что вчера завязал, завтра снова развяжется…

Цитаты про пьянство


Дай бог каждому иметь сердце и душу!


… как реку до дна не увидишь, так не угадаешь, что будет через несколько часов. И остановить время не остановишь, все равно как воду. А она – вон – прошла между пальцев, и нет ее.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Чтобы освободиться от Шталя - надо прекратить охоту за его призраком.


Нет ничего хуже собственной смерти, поскольку с её приходом рушится всё. А прочие события могут разрушить только часть твоей личной вселенной…

Макс Фрай. Простые волшебные вещи