Цитаты
Наконец она рядом, здесь - и не все ли равно, где это «здесь».


Высшим выражением счастья или несчастья является чаще всего безмолвие.


Вообще: не ходи в светлых брюках, не пей после молока квасу, закаляй свой слух кошачьими концертами и высоким «штилем» старых дев, ешь задаром, пей нашаромыжку, люби на шереметьевский счет, пренебрегай стихиями, аккуратно плати праздничные, уважай родителей, люби начальство – и ты будешь счастлив.

Антон Павлович Чехов. Дачные правила


Любые усилия будут напрасны, если у тебя нет вдохновения.


Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста…

Антон Павлович Чехов. Три сестры


На окна мороз накинул нежные из ледяных цветочков ризки.


Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее.


Двадцатый век до сих пор не обобщен ни в одном крупном романе. Да, это трагическое, наполненное трупами время. Но все-таки это кладезь для писателя.

грустные цитаты


Разве радость сверхъестественное чувство? Разве не должна быть нормальным состоянием человека? Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, чем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь. Сократ, Диоген и Марк Аврелий испытывали радость, а не печаль. И апостол говорит: постоянно радуйся. Радуйся же и будь счастлив.

Антон Павлович Чехов. Чёрный монах


Кабы обыкновенные люди, то есть кто попроще да победнее, так бы и держались друг за дружку, а не ходили играть с необыкновенными…

Чарльз Диккенс


Лишь тот добивается под этим солнцем многого, кто не проводит время в пирах и праздности!..


В Москве живешь как на вокзале, не зная толком, чем будешь зарабатывать и по какому адресу поселишься в следующем году, каждый день проводишь как минимум два часа в дороге, рюкзак, уходя на работу, собираешь, как в поход, завтракаешь в кофейнях, ужинаешь в кабаках, чем не турист.

Макс Фрай. Книга страха


Жизнь наглядно доказывает, что почти всякую хорошую девочку можно сбить с Пути Истинного глупым словосочетанием: «Я без тебя сдохну». И почти всякого хорошего мальчика можно сбить все с того же П. И. не менее глупым словосочетанием: «Да тебе слабо!» Граждане с противопололжной реакцией (девочки, гибнущие на «слабо», мальчики, которые не допустят, чтобы без них кто-то сдох) – соль земли, как мне кажется. Возможно даже, йодированная соль земли с пониженным содержанием натрия. Очень полезная для здоровья.

Макс Фрай. Книга одиночеств