Цитаты

– О-о-о!.. Водишь взад-вперёд? Когда чистишь, ты водишь взад-вперёд? Просто я предпочитаю чистить кругами. Даже интересно, как другие Уэллсы чистят зубы.
– Ты что, самоубийца?
– Просто меня увлекают тонкие различия между нами.
– И не очень тонкие.
– Какие это?
– Например, что я – гений. А ты – кретин.

Цитаты про наблюдение


Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам. Но еще больше мужества нужно, чтобы противостоять друзьям.

друзья, дружба


Солдаты говорили, что у нее не хватает ребра в правом боку, оттого она и качается так странно на ходу, но мне это казалось приятным и сразу отличало ее от других дам на дворе – офицерских жён; эти, несмотря на их громкие голоса, пестрые наряды и высокие турнюры, были какие-то подержанные, точно они долго и забыто лежали в тёмном чулане, среди разных ненужных вещей.

Цитаты про особенность


Не по­нимаю я де­вушек. С их из­вечным воп­ро­сом «зна­ешь, по­чему я сер­жусь?». Что ни от­веть, всё рав­но ока­жешь­ся неп­ра­вым и ви­нова­тым.

вопросы


Прав тот, кто искренен.


Мосье Хамиль говорит, что человечество – это всего лишь крохотная запятая в великой Книге жизни, ну а если старый человек морозит такую чушь, я не знаю, что тут еще сказать. Человечество – не запятая, потому что когда мадам Роза глядит на меня своими еврейскими глазами, она никакая не запятая, она скорее вся великая Книга жизни целиком.

взгляд


… фрагмент истории о великом мужестве, оптимизме, силе и жизнелюбии. Эти качества всегда восхищали меня в шампиньонах, пробивающих башкой асфальт – только потому, что там, наверху, солнце.

Макс Фрай. Большая телега


И мы в круговороте серых дней, Забыли, что нас делало людьми. Мы жрём друг друга, делая больней, В попытках стать зверьми. Но я хотел бы помнить о любви – Я всё же вижу свет в своей судьбе, И этот свет, блуждающий во тьме, Ведёт меня к тебе.

вера


– Чем умный отличается от мудрого?
– спросили у Раневской.
– Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает.

Цитаты про мудрость


Ты чистый лист, ты феномен! Я расчерчу Вас вкось и вкривь. Цветами, мыслями раскрашу, А Свет и Тьма оценят текст.

свобода