Цитаты

Хорошо когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать – уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сахарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром.

Макс Фрай. Кофейная книга


То есть доктор действительно именно это прописал: покой, прогулки, витамины, хорошее настроение и любовь. Последняя рекомендация звучала особенно прекрасно. Как будто можно прийти в аптеку, швырнуть на прилавок рецепт и несколько крупных купюр: «Мне любовь, на все», – и ждать, нетерпеливо барабаня пальцами, пока ее отмеряют, взвешивают…

Макс Фрай. О любви и смерти


Живи, пока играет музыка, танцуй, Свободной птицей по миру лети.


…я уже не раз тебе говорил, что скорбное выражение лица не гармонирует с формой твоих ушных раковин!

Макс Фрай. Волонтёры вечности


У людей теперь нет времени друг для друга.


... легко ранить человека, но гораздо труднее вытащить шип обиды из его сердца.


Иногда случаются вещи, которые меняют взгляды на жизнь.


Карл из тех мягких, приятных во всех отношениях людей, которые никогда ни с кем не спорят, потому что все вокруг и так пляшут под их дудку.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


А люди всегда думают, что они видят тебя насквозь. Мне-то наплевать, хотя тоска берет, когда тебя поучают – веди себя как взрослый. Иногда я веду себя так, будто я куда старше своих лет, но этого-то люди не замечают. Вообще ни черта они не замечают.

грустные цитаты


Спрашивают меня, за что я люблю эту мегеру? Правда, эта женщина не стоит любви. Она не стоит и ненависти. Стоит она только того, чтобы на неё не обращали внимания, игнорировали её существование. Чтобы любить её, нужно быть или мной, или сумасшедшим, что, впрочем, одно и то же.

Антон Павлович Чехов. Он и она


Добавить комментарий