Цитаты
Как уничтожить человека? Добраться до сердца.


У нас нет никаких идеалов, только любопытные уши и куча свободного времени.


Апелляция к морали и праву в научном отношении нисколько не подвигает нас вперед: в нравственном негодовании, как бы оно ни было справедливо, экономическая наука может усматривать не доказательство, а только симптом.

экономика


Ночь - это самое удивительное время суток! Только после заката и начинается настоящая жизнь.


Замечательного в этом саду только то, что он очень большой. Вишня родится раз в два года, да и ту девать некуда, никто не покупает.

Антон Павлович Чехов. Вишневый сад


Девочек с ранних лет сажают на поводок: не ходи, не стремись, не желай. Загоняют в частокол из запретов, подстилают чувство вины – ты женщина, твоё дело служить мужчине, кормить его, рожать ему, беречь его дом и молчать, потому что всё, что ты говоришь, неважно.

женщины


Это закон природы, дружище: хорошим людям тяжело живётся, а у нас, негодяев, не жизнь, а просто праздник какой-то.

Макс Фрай. Неуловимый Хабба Хэн


Ведь это прекрасно - помогать, это единственное, что действительно имеет цену и приносит награду.


В глубине души я всегда был уверен, что могу добиться успеха там, где другие терпели неудачу.


Родители почти всегда инстинктивно, но безошибочно выбирают для своих детей наихудшую участь из всех возможных. И чем больше любви испытывает человек к своему ребёнку, тем сильнее в нем потаённый инстинкт убийцы. Интересный парадокс, да?

Макс Фрай. Ворона на мосту


Невежество, помноженное на желание учиться, не изъян, а достоинство.


В детстве, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я неизменно отвечала: матросом! Первые несколько лет взрослые умилялись моей наивности, потом стали осторожно объяснять, что девочек в матросы не берут, поэтому лучше бы придумать что-нибудь другое, – ну и пожалуйста, я перестала говорить, что хочу стать матросом, но это вовсе не означает, будто я перестала хотеть…

Макс Фрай. Библиотекарь