Цитаты

Господи, – думает Яна, – спасибо Тебе, что мы есть. Вот такие невероятные придурки, на любые глупости готовые, чтобы утешить друг друга. Впрочем, на глупости мы готовы и просто так, без всякого дополнительного повода, и за это отдельное спасибо Тебе, очень здорово придумал.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса IV


Никаких тайн вообще не существует. Другое дело, что есть вещи, о которых люди ничего не знают. И еще есть вещи, о которых немногие посвященные почему-то не хотят рассказывать остальным. Вероятно, им кажется, что на фоне всеобщего невежества они сами будут выглядеть мудрецами.

Макс Фрай. Сладкие грёзы Гравви


Разгневанная женщина способна превратить в смертоносное оружие всё, что под руку подвернётся.

Макс Фрай. Мой Рагнарёк


Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать.

Цитаты про любовь


Иногда время делает людям неожиданные подарки. Но забирает, в любом случае, гораздо больше.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса


Мир, в котором мы живем – удивительное место; всякий человек – не просто прямоходящий примат, а усталое и разочарованное, но все еще могущественное божество; каждый город – священный лабиринт; докучливые условности в любое мгновение могут стать всего лишь правилами игры, трудной и опасной, но чертовски увлекательной, да?

Макс Фрай. Энциклопедия мифов


Это только в сказках выбор между хорошим и плохим, в жизни ты выбираешь между дерьмом и ещё большим дерьмом.

плохое


Как раз в то время мы, британцы, окончательно установили, что и мы сами и все в нашей стране – венец творения, а тот, кто в этом сомневается, повинен в государственной измене; если бы не такое положение вещей, вполне возможно, что улицы Лондона, испугавшего меня своей необъятностью, показались бы мне очень некрасивыми, кривыми, узкими и грязными.

Чарльз Диккенс. Большие надежды


Эта мифологема (что частная собственность лучше и эффективнее, что государство ничего, кроме вреда, принести экономике не может, что нужно обеспечить свободу ценообразования, что надо привязать эмиссию национальной валюты к покупке доллара) внедрялась Международным валютным фондом для слаборазвитых африканских стран, у которых были проблемы возврата кредитов: нужно было вводить внешнее управление, то есть передавать экономики под контроль западных корпораций.

экономика


Карась сызмальства приучается к мысли, что он хорош только в жареном виде.


Счастлив человек или несчастлив, он может только пытаться; без попыток ничего не сделаешь… разве только лечь и умереть.

Чарльз Диккенс. Тяжёлые времена


Экономический либерализм является причиной возвышения наций. Политический либерализм – корнем их гибели.

экономика