Цитаты

– Лучше приходи всегда в один и тот же час, – попросил Лис.
– Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!

Цитаты про счастье


– Господи, вот вам жизнь! Да разве её хоть чуточку поймёшь?
– А вы и не старайтесь. Просто сделайте вид, что вы всё понимаете.
– Это очень хороший совет.

Курт Воннегут. Колыбель для кошки


Бромистые препараты, праздность, теплые ванны, надзор, малодушный страз за каждый глоток, за каждый шаг – все это в конце концов доведет меня до идиотизма. Я сходил с ума, у меня была мания величия, но зато я был весел, бодр и даже счастлив, я был интересен и оригинален. Теперь я стал рассудительнее и солиднее, но зато я такой, как все: я – посредственность, мне скучно жить.. О, как вы жестоко поступили со мной! Я видел галлюцинации, но кому это мешало? Я спрашиваю: кому это мешало?

Антон Павлович Чехов. Чёрный монах


– Ты что грустишь? У тебя же есть парень.
– Я переспала с его братом, а он каким то образом об этом узнал….

жизненные цитаты


Просрать свою единственную и неповторимую жизнь – дело житейское, почти все так делают. Но забыть её – это перебор. Зачем тогда было жить, если даже памяти не осталось?

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Легко сказать «трудись», или «раздай своё имущество бедным», или «познай самого себя», и потому, что это легко сказать, я не знаю, что ответить.

Антон Павлович Чехов. Скучная история


Ушло много лет и сознательных усилий , чтобы я научилась сначала общаться, потом дружить, и только после этого пришло умение любить и понимание того, что любовь лежит в основе всего, любой коммуникации – от сотрудничества и дружбы до брака и семьи. А в основе любви всегда лежит доверие.

усилия


Человеку надо во что-то верить, я решил поверить в тебя.


Да, её папенька порядочная-таки скотина, надо отдать ему полную справедливость.


Иногда заветные желания исполняются сразу, а не через пятьдесят лет. Причем самые дурацкие из них.

Макс Фрай. Большая телега


Хамы немного похожи на наваждения: если не уделять им внимания, они быстро тускнеют, а иногда даже исчезают – по крайней мере, из твоей жизни…

Макс Фрай. Болтливый мертвец