Цитаты
Чем культурнее, тем несчастнее.


Он был плохим копом, плохо поступал, поэтому плохо кончил. Аминь.


Реализм идеи о сверхспособности человека зависит от свободы общества от абсолютного суверенного государства.

способности


Хорошее впечатление теряется так быстро.


Какая женщина не считает любовь тысячу раз уважительной, всё извиняющей причиной?

Антон Павлович Чехов. Цветы запоздалые


Давайте договоримся, что я – маленькое чепуховое чудо, которое с вами почему-то случилось, солнечный зайчик в темной комнате, пятнышко света, суматошное мелькание которого вызывает улыбку и свидетельствует о том, что где-то есть настоящее солнце… Кто станет тосковать по дурацкому блику, увидев настоящее солнце?

Макс Фрай. Мой Рагнарёк


Можно подолгу томиться ожиданиями и предчувствиями на фоне размеренно текущей жизни – до тех пор, пока не появится кто-то и не сформулирует вслух то, что тебе лишь смутно мерещилось. И тогда все сразу случается: предчувствия сбываются, ожидания оправдываются. Иногда сказать вслух – все равно что прочитать заклинание, правда?

Макс Фрай. Тихий Город


– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.

забота


Когда у тебя ничего нет, нечего и терять.


– Ты с ума сошла! Ты знаешь, который час? Та посмотрела на телефон.
– Уже знаю. А что? Метро еще ходило.
– А маньяки?
– Все были заняты. Весна на носу. Работы невпроворот.

Рина


-… Нет ничего лучше хорошей истории о привидениях, рассказанной на ночь. Особенно если выключить свет, принести одеяла и залезть под них с головой, чтобы побояться всласть, как только в детстве получалось.
– А одеяла-то зачем?
– изумляется Лонли-Локли.
– Разве у одеял есть свойство усиливать страх?

Макс Фрай. Дар Шаванахолы


Единственный показатель нашей готовности к любому событию – тот факт, что оно с нами произошло. А все остальное – просто разговоры.

Макс Фрай. Тубурская игра