Цитаты

Ты тоже особенная. Ты… привлекла моё внимание. Никто в этом мире не может стать особенным сам по себе. Человек становится особенным, только когда кто-то видит его ценность. Я не знаю, какой прежде была твоя жизнь, но я знаю, как человеку может быть плохо, когда его не любят и не ценят.

Цитаты про особенность


- Бури утихают. - Но дождь и ветер надолго.


Четыре часа, пять чашек кофе, три глинтвейна, флягу коньяку и полбутылки рому на двоих спустя оба не чувствовали ни кончиков замёрзших пальцев, ни земли под ногами, были невесомы, как лунные жители, возбуждены и громкоголосы, как вырвавшиеся из-под опеки подростки, на языках, как в старые времена, плясал весёлый огонь – всё равно, о чём говорить, какие слова бросать в эту ненасытную топку, лишь бы не умолкать, не успокаиваться, не останавливаться, не вспоминать об усталости, не поворачивать в сторону тёплого дома – успеется, потом, не сейчас, мы только разыгрались.

Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса II


Если ты устал и хочешь спать, к твоим услугам целая вселенная, до краёв наполненная одеялами и одиночеством.

Макс Фрай. Книга Огненных Страниц


Дай бог каждому иметь сердце и душу!


– На экзальтированного поклонника, которому только и надо, что под окном кумира ночи напролёт стоять, он, извини уж, не похож.
– А почему «извини»?
– Ну мало ли. Вдруг ты в кои-то веки решил обзавестись поклонником. Причём непременно экзальтированным. А я отнимаю у тебя последнюю надежду.
– И правда! Отнимаешь. У других людей дети как дети, оболтусы бессмысленные, и только у меня – настоящий злодей. Повезло.

Макс Фрай. Ключ из жёлтого металла


Если хочешь услышать о себе хорошее - умри.


«Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?»,- сказал Иисус, перед тем как умереть, и это же я говорю тебе сейчас, перед тем как начать жить.

вера


Каго не знал, что идеи могут изничтожать землян не хуже любой чумы или холеры. Иммунитета к безумным идеям у землян не было.

Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов, или Прощай,